Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мизулина в шоке от омских дорог
20 май 2016

Мизулина в шоке от омских дорог

Как и обещала сенатор она лично провела проверку омских дорог. В первую очередь Мизулина отправилась на тот участок, по улице Богдана Хмельницкого, который во время прямой линии показала президенту жительница Омска Екатерина. Сказать, что от увиденного сенатор была в шоке, не сказать ничего. Отремонтированным оказались именно те 75 метров дороги, которые "засветились" на телевидении.

"Ровно 75 метров дороги, а дальше яма на яме. Со стороны мэрии это редкостный цинизм. Двораковский - мэр стометрового города! Только на эти сто метров его хватило", - сообщила шокированная от увиденного Мизулина.

Про другие улицы города можно просто не говорить, сплошной ямочный ремонт.

"Как по таким дорогам и тротуарам можно ходить. О каблуках можно вообще забыть. А как должны ездить начинающие водители? На дорогах Омска просто не безопасно", - парировала гостья.

Один из проезжающих водителей, выкрикнул в открытое окно: "Елена Борисовна, помогите, пожалуйста! Ездить невозможно!"

"Ещё бы! Здесь бездорожье. Машины не едут, а ползут. Деньги в трубу, ямочный ремонт не качественный. Здесь всё развалится сразу после первого дождя. Мэрия должна выстроить план капитального ремонта дорог", - вскипела сенатор.

Помимо этого Мизулина решила проверить как идёт ямочный ремонт на улице Степанца и улице Комарова, со слов мэрии в этот день работы должны идти полным ходом. Но и здесь сенатора ждал сюрприз, работы на этих улицах даже не начинались, и никакой подготовки к ямочным работам Мизулина не заметила. "Либо разбежались от греха подальше, либо решили, что я сюда не поеду", - решила Елена Мизулина.

В Москву сенатор поедет с идеей законодательного запрета ямочного ремонта.

"Необходимо законодательно запретить ямочный ремонт. Есть ямки к которым возможно применить такой ремонт, а вот яма два на три метра это просто недопустимо. Единственные кого прельщают ямы это чиновники, для них проще и быстрее закидать ямку и отчитаться, что всё сделали. Но здесь нужен план работ, мы не можем бесконечно вкладывать средства в эти "латания дыр". Назаров и омское правительство провели колоссальную работу на федеральном уровне, чтобы на ремонт омских дорог были выделены дополнительные средства. Совет Федерации добился чтобы большая часть доходов от акцизов на бензин направлялась в регионы на ремонт дорог. На Омскую область будет выделено 571 млн. рублей. Помимо этих средств ожидается решение правительства о выделении региону 750 млн. по программе "Платон". Федеральные и областные власти сделали всё что от них возможно, теперь всё дело за мэрией. Тендеры на ремонт дорог уже должны быть объявлены. До юбилея города осталось 2,5 месяца. Считаю, что глава города должен этот период безвылазно провести в мэрии. Поставьте койки и ночуйте на работе!", - раскритиковала работу градоначальника Елена Мизулина.

На слова сенатора обиделся Владимир Казимиров, директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска. Он считает, что она не права, "если бы такие средства выделялись ежегодно, дороги были бы идеальными, а мы получаем только четверть от потребности".

Автор: Виктория Гренц

Двораковский пообещал новые дороги в Омске
13 фев 2017
Омский градоначальник пообещал жителям Омска новые дороги, но для этого необходимо время. А в первую очередь, по словам Двораковского, дорогам требуется ремонт и
Мизулина выступила против бэби-боксов
02 июн 2016
Сенатор от Омской области Елена Мизулина внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов. Мизулина уверенна, что таким образом анонимное
Елена Мизулина прибыла в Омск с инспекцией
18 май 2016
В Омск с инспекцией прибыла Елена Мизулина. Сенатор намерена остаться в городе до 20 мая. Рабочий визит Мизулиной связан с многочисленными обращениями граждан о