Омскую чиновницу обвиняют в хищении бюджетных средств

Руководитель финотдела администрации Екатерининского сельского поселения Шербакульского района Омской области пойдёт под суд. Елену Островскую обвиняют в краже и растрате бюджетных средств.

По данным следствия известно, что Островская использовала средства из кассы администрации поселения в личных целях. Фактически установлено, что хищение средств продолжались в течении полутора лет. Таким образом начальнице финансового отдела удалось похитить 420 тысяч рублей. За превышение служебных обязанностей и кражу бюджетных средств Островская ответит в суде.

"Уголовное дело, возбуждённое в отношении Елены Островской, передано для дальнейшего рассмотрения в Шербакульский районный суд. Согласно предварительным данным она обвиняется в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения", - рассказали в прокуратуре Омской области.

Добавим, что во время предварительных следственных действий Островская полностью признала свою вину, что зачтётся при вынесении обвинительного заключения в суде. За хищение бюджетных средств чиновнице грозит до 6 лет лишения свободы.

Автор: Виктория Гренц
Главбух сельской администрации растратила бюджетные средства
02 дек 2016
Имущество 46-летней жительницы Шербакульского района арестовано по решению суда, она потратила 360 тысяч рублей из бюджета на собственные нужды.
Ректора ОмГПУ обвиняют в растрате бюджетных средств
23 май 2016
В отношении ректора Омского государственного педагогического университета возбуждено уголовное дело.
Омской чиновнице грозит уголовное наказание
09 фев 2016
Чиновница из Омской области присвоила себе денежные средства работников администрации и теперь вынуждена не только заплатить большой штраф, но и отсидеть в тюрьме.