Педагог из Омска отсудила у коллекторов 130 тысяч рублей

Педагог из Омска устала от звонков и неприятных писем коллекторов и решила обратиться в суд. Моральный вред, причинённый учительнице по вине задолженности мужа, Кировский районный суд оценил в 130 тысяч рублей. Судья вынесла требование выплатить компенсацию двум компаниям "Сентинел кредит менеджмент" и "Альфа-Банк", 100 и 30 тысяч рублей соответственно.

С педагогом из Омска произошла знакомая многим ситуация, супруг женщины взял кредит на сумму 500 тысяч рублей, а рассчитаться во время не смог. Банк передал права по взысканию долга некой коллекторской компании "Сентинел кредит менеджмент". Те в свою очередь так активно взялись за супругу должника, что стали звонить и писать непосредственно по месту работы. Причём персональные данные женщины коллекторы использовали незаконно, прекратить обработку персональных данных омички банк должен был сразу после отказа ей в кредите, заявку на который она подавала несколько лет назад.

Жительница Омска окончательно решила разобраться с коллекторским беспределом, подала иск в суд и выиграла.

Автор: Екатерина Токарева
В Омске виновник ДТП выплатит полмиллиона пострадавшей школьнице
05 июн 2017
Омский областной суд оставила без удовлетворения жалобу водителя, по вине которого пострадала 14-летняя школьница. Мужчина требовал снизить сумму компенсации,
Омич взял кредит на взятку начальнику ГИБДД и попал под суд
14 дек 2016
Житель Черкальского района признан виновным за взятку должностному лицу, в ближайшие три года ему предстоит выплатить 200 тысяч наложенного на него штрафа.
Банк Мацелевича должен региону более 100 миллионов рублей
02 мар 2016
Сегодня в арбитражном суде Омской области прошли прения по иску компании «Омскоблстройзаказчик» к подконтрольному Мацелевичам банку ООО «Единый Строительный Банк».
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров