Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичам компенсируют комиссию за платежи по капремонту
13 май 2016

Омичам компенсируют комиссию за платежи по капремонту

Региональное правительство планирует компенсировать омичам дополнительные расходы при оплате платежей за капитальный ремонт. Сейчас большая часть платежей проходит через Почту России, при этом с собственников взимают комиссию в размере 2%.

Со слов главы регионального Фонда капремонта Александра Рудюка стало ясно, что вопрос освобождения омичей от уплаты этих 2-х процентов уже обсуждается в областном правительстве. Своё согласие на компенсацию дополнительных расходов уже дал Россельхозбанк, также ведутся переговоры с омским отделением Сбербанка.

Помимо этого Рудюк сообщил, что в мае будут внесены изменения в региональный закон о капремонте, согласно которым представится возможность печатать индивидуальные квитанции по спецсчетам. Жильцы отдающие предпочтение накопить деньги на ремонт домов, а не ждать в общей очереди, смогут оплачивать счета по отдельным квитанциям. Затраты на такие услуги, на печать индивидуальных квитанций, оценили в 30-40 тысяч рублей в месяц.

На сегодняшний день собираемость взносов в области составляет около 70%. Получается, что остальные 30% омичей продолжают копить долги за капремонт. В ведомстве пояснили, что собираются взыскивать долги через суд.

Автор: Екатерина Токарева
Учителя попросили вернуть компенсацию расходов на коммуналку
26 янв 2017
26 января на заседании Заксобрания Омской области зачитали письмо сельских педагогов, которых возмутило решение заменить компенсацию расходов на коммунальные
Омичи будут оплачивать услуги теплоснабжения круглый год
05 июл 2016
На всей территории России, а также и на территории Омской области, продолжит свое действие способ расчета за коммунальные услуги, который использовался раньше.
Формирование бюджета, каких изменений ждать омичам в 2016 году?
28 сен 2015
Стали известны некоторые статьи главного финансового документа Омской области.