Актуальные темы
29 апр 2016

В Омске введён особый противопожарный режим

По данным пресс-службы ГУ МЧС Омского региона в городе и области введён особый противопожарный режим, за нарушение которого предусмотрен штраф. Во время действия особого положения на территории области запрещаются любые действия связанные с открытым огнём.

Данный режим предусматривает выполнение всех требований пожарного государственного надзора в области пожарной безопасности. Руководители организаций и предприятий всех форм собственности, главы муниципальных образований обязаны провести мероприятия по усилению мер пожарной безопасности и проконтролировать их выполнение", - сообщает ГУ МЧС.

Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности не только на территории города, но и на дачных участках, а особенно в местах отдыха. Не стоит сжигать мусор, проводить огневые работы, подпаливать сухую траву, как правило в весенний период данные работы приводят к серьёзным последствиям, особенно в ветряную погоду.

За нарушение требований противопожарной безопасности омичам грозит штраф до 4000 рублей, должностным лицам - от 15 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам - от 400 до 500 тысяч рублей. Необходимо помнить, что последствия пожара часто бывают очень серьёзными, и виновные могут понести за это уголовную ответственность.

Автор: Екатерина Токарева
Омичам запретили - Shraibikus.com
Омичам запретили жарить шашлыки
18 май 2017
Жителям Омска запретили жарить шашлыки, и разводить костры до 4 июня в связи с введённым режимом ЧС и повышенным риском возникновения лесных пожаров.
В Омской области - Shraibikus.com
В Омской области ввели режим ЧС из-за паводка
16 май 2017
Глава МЧС России Владимир Пучков официально сообщил, что с сегодняшнего дня на территории Кировской, Тюменской и Омской области вводится режим ЧС.
Особый - Shraibikus.com
Особый противопожарный режим сохранили в двух регионах Омской области
16 июн 2016
С первых чисел июня начал действовать запрет на разжигание костров и посещение местных лесов, который был введен по распоряжению глав Омского и Оконешниковского