Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Сегодня решалась судьба выпускников ОмГМУ
18 апр 2016

Сегодня решалась судьба выпускников ОмГМУ

Сегодня решалась судьба выпускников лечебного факультета омского государственного медицинского университета. Со слов ректора ОмГМУ, д. м. н., проф. Александра Новикова выпуск 2016 года показал прекрасную профессиональную подготовку. Из 215 дипломированных специалистов, 41 окончил университет с красным дипломом. Именно отличников первых приглашали на комиссию по распределению рабочих мест.

Среди отличников учёбы лечебного факультета немало тех, кто пошёл по стопам своих родителей. К примеру, Анастасия Прокопенко, со средним баллом успеваемости 4,97, выбрала профессию по примеру своей мамы Светланы Прокопенко, которая уже много лет работает в Оконешниковской ЦРБ. Выбор профессии поддержали и в местном муниципалитете, вручив Анастасии путёвку на целевое обучение. Выпускница не только проходила практику в районной больнице, но теперь направится туда же для прохождения интернатуры по анестезиологии-реаниматологии. Согласно государственной программе «Земский доктор» Анастасии Прокопенко положено не только служебное жильё, льготы и подъёмные, но и 1 миллион рублей, которые можно потратить на своё усмотрение.

Стоит отметить, что практически все выпускники прошедшие обучение по целевой программе направлены на работу в больницы тех сельских районов, где им были выданы путевки на образование в ОмГМУ. Это ребята из Колосовского, Павлоградского, Усть-Ишимского и других районов.

Представители практически всех крупных омских медицинских учреждений принимали участие в заседании комиссии по трудоустройству, а также руководители медучреждений соседних с регионом.

В этом году особо популярными учреждениями для обучения в интернатуре и ординатуре стали БСМП№1, БСМП№2 и областная клиническая больница.

"В течение пяти лет нам удалось повысить обеспеченность учреждения кадрами врачей с 49% до 53%. Мы активно принимаем участие в подготовке молодых кадров, начиная со студенческой скамьи. Мы всегда готовы предоставить места для прохождения интернатуры и ординатуры на кафедрах постдипломного образования. В этом году мы ожидаем прихода пяти молодых специалистов, каждому будет гарантирована поддержка в виде стипендии 4,5 тысячи рублей. Целевикам мы выплачиваем чуть меньше – 3 тысячи рублей", - рассказал Александр Мураховский, главный врач БСМП№2.

Мнения специалистов о тенденциях трудоустройства молодых специалистов медицинской сферы.

"Сегодня мы видим предпоследний этап обширной работы со студентами. Студенты определили свои специальности и место работы, заключили договор с работодателями, мы подтверждаем обоюдное согласие. По программе "Земский доктор" имеется положительная динамика. Если 3 года назад было в среднем 40-45 участников программы, то теперь 75. Более острую нехватку кадров испытывают северные районы. В основном требуются специалисты первичного звена", - рассказала начальник управления кадровой работы и государственной службы Министерства здравоохранения Омской области Маркварт Людмила Даниловна.

"На данный момент обучается 22 наших целевика. Четверо из них в 2016 году заканчивают обучение. В прошлом году мы приняли 7 молодых специалистов, наш коллектив пополняется ежегодно", сообщила главный врач БУЗОО "Большереченская ЦРБ" Лобанова Наталья Владимировна.

Автор: Виктория Гренц
Вячеслав Двораковский встретился с отличниками учебы
27 июн 2016
Все выпускники одиннадцатых классов, которые окончили школу с отличием, были приглашены на торжественную встречу с Вячеславом Двораковским – мэром Омска.
Омскому анестезиологу присвоено звание "Заслуженный врач России"
25 ноя 2015
zaslushennyi-vrach.jpg Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому двум омичам, которые много лет отдали профессии, присвоены почетные звания.
Скандальные выборы декана юрфака ОмГУ перенесли на весну
24 ноя 2015
Выборы декана юридического факультета ОмГУ пройдут 25 марта 2016 года. Ранее голосование было сорвано и ознаменовалось скандалом.