Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омская прокуратура провела мониторинг сайтов
18 апр 2016

Омская прокуратура провела мониторинг сайтов

Омская прокуратура провела мониторинг сайтов, и обнаружила ресурс позволяющий любому пользователю получить информацию о том "как украсть электричество". В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием запретить размещение подобных схем хищения электроэнергии.

Сайт доступен любому пользователю, регистрации и подтверждения аккаунта не требуется, следовательно, любой гражданин может не только прочесть размещённую на сайте информацию, но и скопировать её. Предупреждающих всплывающих окон, и надписей на сайте нет. Таким образом вся информация и рекомендации на сервисе противоречат закону РФ.

Прокурор Ленинского района обратился в суд с требованием запретить размещение подобных материалов в открытом доступе. Ленинский районный суд согласился с требованием в полном объёме.

В пресс-службе Омской прокуратуры добавили, что копия судебного решения направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, чтобы включить указатели страниц вышеуказанного сайта в Единый реестр доменных имен, сетевых адресов и указателей страниц сайтов в сети Интернет, способных идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено.

Автор: Екатерина Токарева
Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице
20 июн 2017
Центральный районный суд Омска удовлетворил иск к Омской мэрии с требованием обязать администрацию города принять меры к организации наружного освещения
Омская прокуратура заставила Назарова вспомнить о детях-сиротах
20 сен 2016
Омскую прокуратуру серьёзно беспокоит ситуация с детьми-сиротами: детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставляют законные квартиры, они вынуждены
Омская прокуратура активно борется с экстремистами в Интернете
15 июн 2016
По итогам расследования текущего года, удалось поймать и привлечь к административной ответственности за осуществление Интернет-экстремизма 15 человек из Омска.