Актуальные темы
14 апр 2016

На границе Омской области введён режим ЧС

На границе Омской области объявлен режим ЧС. Вода поднялась до трёх метров.

В городе Ишим Тюменской области объявлен режим ЧС. В зоне подтопления оказались более 440 домов, в воде стоят шесть улиц, 1200 человек наблюдают как весенние воды топят их приусадебные участки. В черте города Ишим за сутки вода поднялась на один метр.

По данным метеорологов такого подъёма воды не было за последние сто лет. Причиной наводнения стало половодье местных рек Мергель и Карасуль. Помимо этого зафиксирован избыток талых вод из-за обильной влаги в почве, которая осталась с осени 2015 года, ранняя аномально тёплая весна, тёплая зима и большое количество осадков в марте сыграли решающую роль в обильной весенней воде текущего года.

Бедственное положение терпит метеостанция Тюменского ЦГМС – филиал Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, метеорологи ведут эвакуацию оборудования. Отметим, что наблюдения за погодой ведутся с этой станции с 1847 года. На 2016 год по прогнозу гидрологов ожидается максимальное превышение уровня воды в реках Тюменской области от 60 сантиметров до 3,1 метра выше нормы. Идёт речь о реках Тобол, Тура, Иртыш, Ишим, Исеть, Пышма и Тавда.

Автор: Екатерина Токарева
В Омской области - Shraibikus.com
В Омской области ввели режим ЧС из-за паводка
16 май 2017
Глава МЧС России Владимир Пучков официально сообщил, что с сегодняшнего дня на территории Кировской, Тюменской и Омской области вводится режим ЧС.
МЧС: Ишимское - Shraibikus.com
МЧС: Ишимское половодье направится в сторону Омской области
15 май 2017
Начальник «Центра управления в кризисных ситуациях» ГУ МЧС России по Омской области, полковник внутренней службы Андрей Матяш прокомментировал ситуацию с
В Омской области в - Shraibikus.com
В Омской области в воде стоят более 50 частных домов
07 апр 2016
Вода наступает, в Омской области в зоне подтопления оказалось более 50 домов. Ситуация находится под контролем, жители одного из сёл полностью эвакуированы,