Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Ситуация с паводком обострится уже в ближайшие дни
04 апр 2016

Ситуация с паводком обострится уже в ближайшие дни

Сегодня Виктор Назаров провёл аппаратное совещание, главной темой которого стала обстановка вокруг паводка в регионе. Уже на этой неделе ситуация может резко обостриться, в область идёт тепло.

Виктор Назаров, губернатор Омской области, особо акцентировал внимание вокруг паводка в регионе. С приходом тепла начнётся активное таяние снега, спецслужбы должны не только противостоять весеннему половодью, но и быть готовы к любой ситуации. По прогнозам метеорологов уже в ближайшие дни в область прейдёт тепло, дневные температуры составят 10-15 градусов, снег начнёт активно таять и подтоплять территории по всей Омской области.

В семи районах области уже произошли значительные подтопления, воду убирают насосными станциями. Особо сложная ситуация сложилась в Исилькульском и Одесском районах, здесь в круглосуточном режиме работают спасатели, готовые в любой момент прийти на помощь местному населению.

Помимо этого ведётся активная подготовка в ледоходу, который ожидается 15 апреля. Специалисты ежедневно отслеживают уровень воды в Иртыше и других реках. На случай экстренной ситуации у спасателей есть судна на воздушной подушке, 10 мотопомп, семь из которых сейчас задействованы в южных районах области. Вячеслав Двораковский сообщил, что ситуация в городе находится под контролем, за выходные ликвидировано 24 случая подтопления, в 14 из них вода уже "зашла" в дом.

Виктор Назаров взял ситуацию с паводком под собственный контроль. Информацию по ликвидации подтопленных зон в регионе и общую картину весеннего паводка ежедневно будут сообщать губернатору.

Автор: Виктория Гренц
В Омске похолодает ещё сильнее
17 ноя 2016
По данным Обь-Иртышского УГМС следующая ночь в регионе станет самой морозной на этой неделе. Арктический холодный воздух на территории Омской области продержится
В Омске открыт благотворительный счёт для пострадавших от паводка
22 апр 2016
Виктор Назаров распорядился открыть благотворительный счёт в поддержку пострадавших от паводка, пополнить который смогут все желающие.
В Омской области в воде стоят более 50 частных домов
07 апр 2016
Вода наступает, в Омской области в зоне подтопления оказалось более 50 домов. Ситуация находится под контролем, жители одного из сёл полностью эвакуированы,