Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

По данным Омскстата жители бегут из области
01 апр 2016

По данным Омскстата жители бегут из области

"Омскстат", территориальный орган государственной статистики, в очередной раз зафиксировал миграционную убыль населения. В январе текущего года область покинуло 600 жителей. Данные статистики подтвердило и практическое исследование среди работающего населения.

На конец первого квартала 2016 года Омскстат обнародовал информацию о сокращении численности населения в регионе. Миграционная убыль населения составила 1500 человек, это люди покинувшие территорию региона, прирост составил 900 человек, и это только за январь. Данная оперативная информация была опубликована на официальном сайте Омскстата.

Намечена тенденция оттока населения из сельской местности. Из села в Омск перебрались 154 человека. Остальной прирост населения это мигранты из других областей. По данным известного кадрового ресурса HeadHunter Омск не является таким привлекательным местом для работы как Новосибирск и Красноярск, даже Иркутску удалось обойти город на Иртыше по привлекательности рынка труда. Исследователи HeadHunter уверенны, что мигранты преследуют другую цель приезжая в Омск.

Если разбираться в причинах миграционной убыли населения, то можно назвать несколько наиболее значимых:

- Доходы омичей за первые два месяца текущего года снизились на 20%, по сравнению с показателями 2015 года;

- Условия проживания и работы в регионе с каждым годом становятся всё хуже, здесь и не требуется оценки экспертов, каждый житель региона видит полное отсутствие интереса со стороны омских сластей к развитию инфраструктуры в регионе;

С каждым годом желающих покинуть Омск становится всё больше, и такая тенденция отмечается среди трудоспособного населения.

Автор: Екатерина Токарева
Омская область стареет: пенсионеров стало больше, чем работающих
09 июн 2017
В Омской области число пенсионеров превысило численность работающего населения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Всего в регионе 590 тыс.
Из Омской области уезжает по 100 человек в день
03 май 2017
Жители Омской области продолжают массово покидать регион, однако в самой областной столице - ситуация стабильная. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня
Рождаемость в Омской области по-прежнему бьет рекорды
08 сен 2015
За 7 месяцев в Омской области родилось более 16,5 тыс. детей. Лидером стал Черлакский район, где общий коэффициент рождаемости соответствовал 18,1 промилле, что на