Прокуратура выявила ряд нарушений в работе медучреждений Омской области

Омская прокуратуры выявила более двух тысяч нарушений законодательства в больницах и поликлиниках области. В итоге проверки омскому министру здравоохранения, Андрею Стороженко, было вынесено представление.

Проверка показала, что медицинские услуги в мед кабинетах, фельдшерско-акушерских пунктах и больницах оказываются некачественно, первая медицинская помощь оказывается несвоевременно, бригады скорой помощи опаздывают на вызовы. Главным врачам также вынесены представления с требованием устранить соответствующие нарушения.

В полный ужас пришли специалисты надзорных органов после посещения районной больницы Тевризского района. В лечебном учреждений недостаточно лекарственных препаратов и медицинских изделий. Основной комплект лекарств отсутствует и у бригады скорой помощи, а в машине скорой нет дезинфицирующих препаратов. Врачи выполняют свою работу без соответствующих сертификатов. В прокуратуре уверенны, что районная больница Тевризского района не единичный случай, в других районных поликлиниках тоже самое.

В отношении травмотолога-ортопеда и должностных лиц Павлоградского района и вовсе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Проверка показала, что осмотр детей первого года жизни проводил травмотолог-ортопед, а не хирург, как это положено. Помимо этого у доктора не было сертификата на оказание данных услуг, за которые он ежемесячно получал оплату.

Также прокуроры выявили значительные нарушения в омских родильных домах, взимание платы за услуги и отказы в неотложной госпитализации.

По итогам проверки возбужденно 189 административных дел, в суд направлено 31 исковое заявление, в органы следствия передано 4 дела для принятия процессуального решения. Прокуратурой вынесено почти 600 представлений в региональные лечебные учреждения. Андрею Стороженко, Министру здравоохранения Омской области также вынесено представление по всем имеющимся нарушениям в работе медучреждений.

Автор: Екатерина Токарева
Стороженко пообещал увеличить число бригад скорой помощи
07 мар 2017
Министр здравоохранения Омской области рассказал, какие изменения планируется ввести в этом году, чтобы обеспечить население более качественным медобслуживанием.
В Омской области школы закрывают на карантин
28 янв 2016
По распоряжению губернатора области, Виктора Назарова, с 30 января во всех школах области будут приостановлены занятия.
В Омске бригады скорой помощи ускорились благодаря служебным планшетам
07 окт 2015
Омская область завершила реализацию проекта оснащения выездных бригад скорой медицинской помощи компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров