Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Очередное ЧП произошло в детском саду области
28 мар 2016

Очередное ЧП произошло в детском саду области

Очередное ЧП произошло с воспитанницей детского сада "Солнышко" в Павлоградском районе Омской области. Ребёнок получил ожог глаз ультрафиолетовым излучением находясь в спальне без присмотра.

По данным следствия, трёхлетняя девочка достаточно долго находилась в спальне, где была включена лампа ультрафиолетового излучения. Воспитатель и няня учреждения отсутствовали на рабочем месте, а подменный воспитатель, на которого оставили всех детей, просто недосмотрела. В результате малышка оказалась в больнице с серьёзной травмой глаз. Врачи констатировали «ожог конъюнктивы роговицы глаз ультрафиолетовым излучением». По факту происшествия прокуратура выясняет все обстоятельства. Виновные будут наказаны.

"Предварительно установлено, что основной присмотр за детьми во время трагического случая вела подменный воспитатель. Няня и основной воспитатель группы отсутствовали", - сообщила Татьяна Бородина, старший помощник прокурора Омской области.

Совсем недавно аналогичный случай произошёл в детском дошкольном учреждении "Арбуз" Омской области, где сразу два ребенка получили травму глаз. Проверка показала, что за детьми недосмотрели воспитатель и няня. Со слов последней, она была так занята, что просто забыла выключить кварцевую лампу. В данном случае воспитателю был вынесен строгий выговор, а заместителя воспитателя уволили.

Автор: Екатерина Токарева
Омский детдом проверила прокуратура
17 май 2017
В Артынском детском доме прошла проверка после того, как семеро воспитанников учреждения отравились парами бензина. По данным прокуратуры Муромцевского района
Во время игры с братом погиб 9-летний ребёнок
28 дек 2016
В Павлоградском районе Омской области в доме нашли мертвого 9-летнего ребенка.
Ребенка госпитализировали из детского сада с травмами и ушибами
08 сен 2016
Из детского сада 5-летнюю омичку увезли в больницу с тяжелыми травмами и переломами. Воспитатели заявили, что она ударилась об угол веранды во время прогулки.