Актуальные темы
25 мар 2016

Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами

По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.

В марте в школе-интернате Павлоградского района Омской области прошла плановая проверка. Специалистами Роспотребнадзора выявлены нарушения ФЗ № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». На экспертизу были взяты некоторые продукты и крупы предназначенные для питания воспитанников.

Специалисты ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» провели лабораторные испытания каждого продукта, после которого стало ясно, что крупы не соответствуют качественным показателям. В ячневой, пшеничной и ячменной крупе выявлены достаточно крупные, сорные примеси и мучка в большом количестве. По органолептическим показателям крупа также не отвечала стандартам. Партия, общим весом 61,4 кг, изъятая в интернате была уничтожена.

Руководителю образовательного учреждения, Валентине Вакиш, вынесено предписание.

Автор: Екатерина Токарева
Омский детдом
Омский детдом проверила прокуратура
17 май 2017
В Артынском детском доме прошла проверка после того, как семеро воспитанников учреждения отравились парами бензина. По данным прокуратуры Муромцевского района
В Кировском доме
В Кировском доме интернате прошла очередная проверка
21 ноя 2016
Роспотребнадзор выявил в Кировском доме-интернате грубые нарушения в организации питания воспитанников учреждения.
В Омской области
В Омской области уничтожили 365 килограммов некачественной крупы
19 окт 2015
Бюджетные учреждения использовали пшеницу с металломагнитной примесью, шлифованное пшено с куколками. Обнаружено 13 некачественных партий.