Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Прилетевшие в область грачи заражены лихорадкой Западного Нила
25 мар 2016

Прилетевшие в область грачи заражены лихорадкой Западного Нила

По данным Роспотребнадзора в области возникла опасная эпидемиологическая ситуация. Вирусологами Омского НИИ обнаружен вирус лихорадки Западного Нила в птицах и клещах обитающих как в регионах Сибири так и на территории региона.

"Возбудитель обнаружен в прилетевших в начале марта грачах и их птенцах. В гнёздах этих птиц также выявлены клещи - переносчики этого опасного заболевания. Среди клещей и птиц выявлено 12 образцов вируса, в основном поражены нервные ткани мозга пернатых", - сообщили специалисты сибирского отделения РАН.

По данным медиков вирус Западного Нила поражает центральную нервную систему человека. Симптомы данного заболевания очень схожи с проявлением энцефалита в тяжёлой форме. Серьёзному инфицированию подвергаются около 20% заболевших, остальные 80% заражённых не проявляют клинических симптомов и переносят заболевание в лёгкой форме.

Автор: Екатерина Токарева
Юный омич вернулся из Турции с вирусом Коксаки
17 авг 2017
Врачи зафиксировали первый случай вируса Коксаки в Омске.
В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ
21 июн 2017
Омская область, девятая в России по числу ВИЧ-инфицированных, испытывает острую нехватку препаратов для терапии этого страшного заболевания. Об этом сообщило
В Омской области ожидается эпидемия гонконгского гриппа
30 дек 2016
В Омской области выявлено уже пять заболевших гонконгским гриппом: 3 беременные женщины, один ребёнок и молодой человек.