Беженцы с Украины выбрали Омск

По данным УФМС России по Омской области большая часть беженцев с Украины осели именно в Сибири.

"Из-за военного конфликта на юго-востоке Украины с 2014 года на территорию Омска прибыло 2500 человек. На сегодняшний день с запросом на временное убежище обратилось лишь 16 человек. Обратно на Родину вернулись единицы. Практически все переселенцы с Украины оформили правовой статус, либо получили вид на жительство, либо получили временное разрешение на проживание. Часть беженцев получили российское гражданство и успешно осуществляют трудовую деятельность в регионе", - сообщил Игорь Маркин, руководитель отдела миграционного контроля УФМС России по Омской области.

Некоторые переселенцы оформляют документы по государственной программе "Соотечественники". Для граждан из Луганской и Донецкой области существует упрощённая программа получения российского гражданства.

Автор: Екатерина Токарева
Китайцы уверенно заселяют Омскую область
31 май 2016
Андрей Новосёлов, первый заместитель председателя правительства Омской области, сообщил что на териттории региона по данным за 2015 год прибыло более 2000 граждан
Мигранты выбирают Омск
22 дек 2015
Среди регионов РФ Омская область занимает 8 место по количеству прибывших соотечественников, и 2 место по СФО (1 место – Новосибирская область). За 10 месяцев 2015
Омичи почтут память жертв ДТП перед Никольским собором
12 ноя 2015
По данным ГИБДД, на дорогах области в этом году погибло 210 человек. Вспомнить погибших предлагают 15 ноября в День памяти жертв ДТП.