Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичи просят о помощи президента
24 мар 2016

Омичи просят о помощи президента

Фото: с сайта www.change.org

Настоящая, глобальная проблема в Омске возникла из-за дорог. Омичи просто устали от постоянных обещаний регионального правительства заняться этим вопросом. В последнем заявлении которых говориться: "как только просохнут дороги, будет запущен асфальтовый завод и специалисты смогут приступить к дорожным работам". Мэрия ждёт, а жители тем временем просят помощи у президента на сайте <!--dle_url_begin-->Change.org<!--dle_url_end-->

.

В мэрии уверяют, что в Омске есть асфальтовый завод, готовый к работе. Как только дороги просохнут он будет запущен и начнутся ремонтно-восстановительные работы. Необходимо заметить, что на предприятии есть специальная смесительная установка способная с максимальной точностью дозировать и перемешивать необходимые для качественного ремонта компоненты. Помимо этого на заводе есть лаборатория, где можно отследить качество асфальта на каждом этапе производства. Несмотря на это, качество омских дорог с каждым годом становится всё хуже. Об этом пишут не только региональные СМИ, но и журналисты федерального уровня. О качестве омских дорог говорят даже гастролирующие артисты.

Автор петиции Юлия Зыкова, просит президента России оказать соответствующие воздействие на омское правительство, "сами они не спешат решать эту проблему!". Помимо этого, Юлия просит не только оказать содействие, но и взять под собственный контроль дальнейшее развитие этой ситуации. Свои подписи поставили уже более 32 тысяч омичей. Люди просто устали жить в грязи, устали от заваленных снегом в зимний период дорог и тротуаров, устали разбивать машины в ямах на дорогах, так жить нельзя! Так было много лет подряд, но 2015-2016 года стали критичными для омичей. "Городской дорогой Ада" назвала Юлия улицу Ушинского. Отметила тот факт, что прокуратура города требует от мэрии ремонта дороги в Кировском районе.

Поставить свою подпись в петиции "Омичи просят о помощи!" можно на сайте <!--dle_url_begin-->Change.org<!--dle_url_end-->

Автор: Виктория Гренц
Омские дороги должны ремонтироваться в строгом порядке
30 июн 2016
Местные власти выдвигают инициативу о составлении очереди по дорожным участкам, требующим срочного капитального ремонта.
Жители Омска собираются самостоятельно заделывать ямы на дорогах
17 дек 2015
Омичи бурно обсуждают, как лучше заделывать ямы на дорогах и предлагают скинуться на это дело. Они готовы выйти на улицы и помочь омским дорожникам.
Омичи направили жалобу Путину на ужасные дороги
07 окт 2015
В интернете появилась петиция «Верните Омску дороги и тротуары!», адресованная главе государства. Под ней подписались свыше 2,3 тыс. человек.