Актуальные темы
12 мар 2016

Омичей перевозят на неисправном транспорте

Своеобразную акцию "Пассажирский транспорт" провели сотрудники омского ГИБДД. В течение суток на территории города проходила проверка выезжающих на маршрут маршруток, автобусов и троллейбусов. Проверка показала, что омичей возит неисправный транспорт.

Сотрудники технадзора ОГИБДД УМВД выявили 16 нарушений административного законодательства, в том числе на маршруте задержано 3 транспортных средства, которые сразу были отправлены на штрафстоянку. К ответственности привлечено 5 должностных лиц, водителям неисправных машин выписаны штрафы.

Автобус ЛИАЗ пассажирского предприятия № 2 выехал на маршрут с неисправными тормозами. Один из троллейбусов не прошёл положенный техосмотр, водителю выписан штраф. Одна из маршруток, которую госавтоинспекторы проверили на конечной остановке работали с неисправным рулевым управлением. Газель была немедленно снята с маршрута и с помощью эвакуатора доставлена на спецстоянку, на водителя заведено административное дело. У одного из водителей не было прав вождения категории "Д". Информация о таком нарушении была немедленно направлена в Управление автодорожного надзора для проверки предприятия допустившего такое нарушение.

Во время проверки сотрудниками омского ГИБДД было выявлено 120 нарушений ПДД допущенных при осуществлении перевозок пассажиров.

Автор: Екатерина Токарева
Сотрудники ГИБДД подвели итоги проведённых в городе рейдов
13 окт 2016
Рейд по проверке технического состояния пассажирского транспорта провели сотрудники ГИБДД. Традиционно в рейс выходят водители на опасных авто. В итоге
Сегодня в Омске проверяют все маршрутки
05 окт 2016
Водители пассажирского транспорта все чаще нарушают правила, поэтому начальник областного ГИБДД принял решение провести специальное мероприятие.
Сотрудники ГИБДД проверят все омские автобусы
11 окт 2016
Сегодня, 11 октября, в Омской области сотрудники ГИБДД проведут рейд "Автобус", главная задача которого обеспечить жителям региона безопасное передвижение в