Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский уличный художник оказался уголовником
10 мар 2016

Омский уличный художник оказался уголовником

История бездомного художника затронула сердца многих омичей. Сочувствующие люди создали группу в социальных сетях, рассказали о трагической судьбе Владимира Бывальцева, о том как несмотря на трудности он продолжает жить и зарабатывать своим талантом деньги. Группа "ВКонтакте" "Владимир Владимирович – Перезагрузка" должна была привлечь внимание общественности и помочь художнику. Но создатели группы и не предполагали, чем всё это закончится.

Бывальцев рассказал, что рос он в детдоме. Позже жил у брата, который позже выгнал его на улицу. Во время сильных сибирских морозов Владимир Владимирович получил сильнейшее обморожение ног и их ампутировали. Несмотря на тяжёлую жизненную ситуацию одинокий мужчина продолжал заниматься любимым делом, продолжал писать картины. Неравнодушные жители Омска решили помочь бездомному и продали одну из его картин, а на вырученные деньги было принято решение восстановить все документы уличного художника. От Бывальцева требовалось заполнить лишь специальную анкету, в который должны быть прописаны все данные заявителя. Именно эта анкета и стала переломным моментом в жизни Бывальцева и омичей.

Как оказалось с виду безобидный 55-летний инвалид оказался убийцей. Первый свой срок Бывальцев отсидел за разбой, второй - за убийство.

"Был в колонии у меня враг. Ничего особенного такой же уголовник как и я. Только работал он на администрацию: был завхозом в штрафном изоляторе. Часто он просто дубинкой избивал других заключённых, даже за самое малое непослушание. И я частенько попадал под эту раздачу - лицом наверное не вышел. Однажды такое избиение закончилось сломанной ключицей и переломом семи рёбер. Тогда я принял решение, что такие люди жить не должны. В тот значимый для него и меня день освобождались несколько человек, в том числе и я, а мой "враг" видимо кого-то провожал, там возле зоны я его и зарезал. Потом сам сдался и сдал нож. Теперь я ужё получил реальный срок в колонии строгого режима", - рассказал Бывальцев.

После такого заявления, которое разместили омичи в интернете, многие отвернулись от уличного художника. Отказались помогать ему и стали осуждать. Многие вышли из группы «Владимир Владимирович – Перезагрузка». Хотя не все берутся судить другого человека, и считают, что каждый в своей жизни совершает ошибки и помогать друг другу просто необходимо.

Автор: Виктория Гренц
Омского художника оштрафовали за свастику
09 авг 2017
Никита Поздняков сделал буддистскую татуировку.
Омский вице-губернатор пообещал привезти на День города "25/17"
24 июл 2017
О существовании группы и ее популярности вице-губернатор Владимир Компанейщиков узнал из соцсетей.
Имя нового мэра Омск узнает в ноябре
14 июн 2017
Сегодня, 14 июня, состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по выборам мэра. Хотя «выборами» это сложно назвать, поскольку решение примут депутаты