Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Один из самых сильных мужчин планеты живёт в Омске
08 мар 2016

Один из самых сильных мужчин планеты живёт в Омске

По данным "НГС. Омск" Михаил Шивляков занял седьмое место на престижных соревнованиях Arnold Classic, которые проходили в США. 35-летний омич, работает в одной из охранных фирм региона, силач набрал 22,5 балла. Известно, что Шивляков соревновался с десятком самых сильных людей планеты. По словам очевидцев сибиряк работал на все 100%.

Сильнейшие нагрузки, подъём штанги весом более 400 кг отражались на состоянии спортсменов. У Михаила Шивлякова пошла кровь носом, у англичанина Эдди Холла порвались мышцы, и он прервал выступление.

По итогам соревнований победу уже в восьмой раз одержал Жидрунас Савицкас из Литвы. Спортсмен является рекордсменом, все его достижения отражены в книге рекордов Гиннеса. Пауэрлифтер, стронгмен носит название самого сильного человека планеты 2009, 2010, 2012 и 2014 годов. По версии журнала Men's Health Савицкас является самым сильным человеком в мире 2015. Гонорар победителя составил 72 000 долларов, для сравнения, за седьмое место Шивлякову вручили только 6 000 долларов.

Рецепт успеха от Савицкаса прост: тренировка 6 раз в неделю. Понедельник – становая тяга, вторник – плечевой пояс, среда – кардио, четверг – ноги, тренировки на стронговском оборудовании победитель проводит в пятницу и субботу.

Автор: Виктория Гренц
Омич Михаил Шивляков примет участие в юбилейном чемпионате мира в африканской Ботсване
19 май 2017
С 21 по 23 мая в Габороне, столице южноафриканской Ботсваны, пройдет отборочный этап юбилейного турнира World Strongest Man (WSM). В этом году состязанию
Сибирский силач вошёл в ТОП-5 сильнейших людей мира на турнире А. Шварценеггера
06 мар 2017
В минувшее воскресенье в г. Коламбус (США) завершился очередной международный фестиваль спорта, организованный Арнольдом Шварценеггером, в программу которого вошли
Омские силачи отправились на турнир Шварценеггера в США
28 фев 2017
Со 2 по 5 марта в г. Коламбус (США) пройдет ежегодный мульти-спортивный фестиваль "Arnold classic", в программу которого входят 70 видов спорта.