Актуальные темы
02 мар 2016

Банк Мацелевича должен региону более 100 миллионов рублей

Сегодня в арбитражном суде Омской области прошли прения по иску компании «Омскоблстройзаказчик» к подконтрольному Мацелевичам банку ООО «Единый Строительный Банк». Согласно иску, суд решил взыскать с банка более 85 миллионов рублей.

От банка на заседание пришли три представителя, которые всячески пытались оспорить иск. Юристы сообщили, что предъявленный казённым учреждением счёт ничем не обоснован.

Действительно, вся сложность этого дела такова, что никаких точных расчётов не было. Омские власти заключили госконтракт ценой пол миллиарда рублей. ООО «Современные технологии строительства» занимались возведением объекта. И настроили на 291 миллион, но где ещё 109 миллионов, если ООО перечислили 400 млн. Кто похитил деньги?

«Невозможно всё просчитать. Сейчас идёт следствие», - заметил юрист казённого учреждения «Омскоблстройзаказчик».

При вынесении приговора судья принял в расчёт и договор заключённый между заказчиком и ООО «Единый Строительный Банк», в котором обговариваются условия расторжения контракта. Кредитная организация обязуется в таких случаях выплатить до 85 млн рублей независимо от объёмов возведенного объекта.

Суд принял во внимание прочие расходы истца и госпошлину и обязал ООО выплатить сумму более 100 млн рублей.

Автор: Виктория Гренц
Омские власти - Shraibikus.com
Омские власти торопят с выполнением дорожных работ
23 июн 2016
Как сообщают представители из Омского правительства, вчера прошло заседание местного правления, в ходе которого были внесены поправки в государственную программу
В Омской области - Shraibikus.com
В Омской области мошенники похитили спецтехнику для перепродажи в Казахстане
14 июн 2016
За кражу нескольких грузовых автомобилей марки КамАЗ и экскаваторной техники общей стоимостью в 50 миллионов рублей подозреваются трое жителей Омска. Сейчас им
Ущерб от паводка в - Shraibikus.com
Ущерб от паводка в Омской области составляет 416 миллионов рублей
27 июл 2015
Только сейчас Виктор Назаров назвал истинный масштаб разрушений на севере Омской области. Счет идет на сотни миллионов рублей.