Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичка умерла так и не дождавшись помощи
01 мар 2016

Омичка умерла так и не дождавшись помощи

69-летняя жительница Омска скончалась по вине медиков. Сын пенсионерки уверен, что женщину можно было спасти.

Трагический случай произошёл в БСМП №2 Омска. Так и не дождавшись квалифицированной помощи, пациентка умерла. Сын всё время находился рядом и рассказал как их приняли в медучреждении.

Вечером Нине Быковой стало плохо. Сын вызвал бригаду скорой помощи и сам поехал с ней в больницу. Медики приняли решение госпитализировать пациентку в БСМП №2. На месте Быкову отправили сдавать анализы.

«За пять часов мы смогли сдать ЭКГ, флюорографию и анализ крови. Я был рядом и везде водил маму сам. Очереди, никто из врачей не был в курсе, что мама поступила по скорой. Все куда-то ходили и подписывали свои бумаги. Потом ещё 2 часа мы ждали терапевта. И ещё час ушло на УЗИ», - рассказал сын скончавшейся, Алексей Быков.

На этом хождения женщины не закончились, после УЗИ её отправили в кабинет гинеколога, но на приём она уже не попала, ей стало плохо. Быкову подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а через 40 минут женщина скончалась.

«Я лично веду служебную проверку. Пока мне ясно одно, что пациентке был оказан весь перечень необходимых медицинских мероприятий. У меня есть данные камер видеонаблюдения, объяснительные докторов и других медработников. Также я ознакомлен с историей болезни женщины», - сообщил главный врач больницы Александр Мураховский.

Но сын Нины Быковой настаивает на своём, он уверен, что если бы медики действовали быстрее, его мама была жива.

«Вдумайтесь, ведь человек поступил по скорой, и пять с половиной часов он провёл в коридорах больницы. Мама – инсулинозависимый диабетик, поступила с острой болью в груди, явно в предынфарктном состоянии, и доктора всё это знали. Карту я передал сразу, ведь ещё дома сотрудники скорой сделали экспресс-анализ крови на сахар. Результат 18 – это критический уровень сахара крови», - добавил Алексей.

Сотрудники больницы не отрицают, что на анализы поступившей пациентки ушло много времени, но винят в этом саму женщину. Вены Быковой оказались для них слишком сложными, а сама пациентка очень медлительной.

Алексей Быков намерен добиваться правды через следственные органы. Он уже подал заявление в СК и полицию с требованием проверить, насколько верно действовали врачи в ситуации с его мамой. Помимо этого он заявил, что вскрытие показало, что совсем недавно женщина перенесла инфаркт, о чём не было записи в медкарте пациентки.

Автор: Виктория Гренц
Девушка не пропустила скорую, заявив, что не умеет "сдавать назад"
28 мар 2017
Следственный комитет по Омской области проверяет информацию о девушке-водителе, которая отказалась пропускать автомобиль скорой помощи во дворе на улице Дианова.
Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе
19 июн 2017
Главврач омской станции скорой помощи Максим Стуканов стал призёром всероссийского конкурса врачей, организованного Министерством здравоохранения Российской
Стороженко пообещал увеличить число бригад скорой помощи
07 мар 2017
Министр здравоохранения Омской области рассказал, какие изменения планируется ввести в этом году, чтобы обеспечить население более качественным медобслуживанием.