У омичей живут медведи

Необычный вызов в дежурную часть Омска поступил минувшим днём. Жители частного сектора сообщили, что во дворе одного из домов разгуливает взрослый медведь.

Выехавшие на вызов сотрудники отдела №5 УМВД России по Омской области оцепили территорию, провели эвакуацию жителей. Как оказалось медведица принадлежит 27 летнему жителю Ленинского района, которую он держит в металлической клетке во дворе своего дома. Но в этот раз животному удалось выбраться, сломав ограждение. Хозяин спокойно вернул медведицу в клетку, закрыл и укрепил металлическими прутами. Как оказалось мужчина работает в цирке и пока не известным причинам держал свою воспитанницу у себя дома.

По счастливой случайности, хозяин довольно быстро приехал и медведица не причинила никому ущерба. По факту случившегося ведётся проверка, в частности полицией будут проверены все документы на содержание животного, также необходимо проверить законность пребывания медведицы на территории частного дома. Специалисты сообщили, что зверь вероятно давно содержится в достаточно тесных, не пригодных для медведя условиях. В полиции пообещали, что будут держать под контролем ситуацию, до выяснения всех обстоятельств.

Автор: Екатерина Токарева
Омские пони, что мартовские кошки, сбежали из частного дома в поисках свободы
10 апр 2018
Полицейские помогли воссоединиться 28-летней хозяйке со своими маленькими питомцами
В Омске в аварийном доме, в котором живут люди, рухнула крыша
21 ноя 2016
Вопрос о расселении людей из разваливающегося дома будут решать в администрации во вторник, 22 ноября.
В Омске произошел инцидент со стрельбой по животным
04 мар 2016
Сразу две овчарки были подстрелены в поселке Солнечный, одна из них погибла. Полиция просит сообщать о любителях стрельбы по собакам.