Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Подробности трагедии в Москаленках рассказали сотрудники МЧС
29 фев 2016

Подробности трагедии в Москаленках рассказали сотрудники МЧС

Фото: 55 mchs.gov.ru

Подробности страшной трагедии в Москаленках рассказали сотрудники МЧС. Они несколько раз пытались вызволить из горящего дома 2-х летнего ребенка, но пламя было таким сильным, что спасатели просто не могли туда попасть.

Подробности пожара в райцентре Москаленки обнародовали в главном управлении МЧС по Омской области. Стало ясно, что ещё до приезда пожарных спасти детей из объятого пламенем дома пытался 15 летний подросток, брат мальчиков, которого оставили приглядывать за малышами. Родители детей ещё накануне пожара, в субботу вечером? ушли в гости, и объявились только во время трагедии.

«Со слов подростка? Иост Вадима, в воскресенье утром, он проснулся от запаха гари и дыма. Увидев огонь, он испугался и оставив маленьких братьев побежал к соседям за помощью. Николай Журавлёв, проживающий рядом забежал вместе с Вадимом в дом, где уже всё было в дыму. Едкий дым затруднял поиски малышей. 3-х летнего мальчика нашли в углу кухни, второго нет», - рассказал капитан внутренней службы Евгений Кох.

«Сосед с Вадимом вынесли ребенка, убедившись, что он не пострадал, они вновь вернулись в дом, но огонь уже не пускал в комнату, где возможно мог находиться второй малыш. Они оббежали дом и попытались попасть в комнату через окно, но огонь полыхал и там», - добавил Кох.

Прибывшая бригада пожарных ОАО «Хлебная база № 3» в течение 34 минут тушила пожар. К сожалению 2-х летний ребенок погиб за это время. Второй мальчик госпитализирован.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Родители несовершеннолетних пойдут под суд. По их халатности погиб оставленный без присмотра ребенок. Ну а двоюродный брат, Вадим Иост, спасший вместе с соседом братишку настоящий герой.

Автор: Виктория Гренц
В Калачинске по вине родителей погибли дети
23 сен 2016
В частном доме в городе Калачинске Омской области произошел пожар, в результате которого погибли четверо детей. Об этом сообщается на сайте регионального
После соревнований в омской школе погиб подросток
07 ноя 2016
Следственный комитет начал проверку по факту смерти 16-летнего мальчика в Красноярской общеобразовательной школе.
В Омской области школьник покончил с собой в сарае
08 окт 2015
Трагедия произошла в поселке Большеречье. 14-летнего подростка нашли родственники рядом с сараем. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до