Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске проведут демонтаж рекламных конструкций
25 фев 2016

В Омске проведут демонтаж рекламных конструкций

В историческом центре Омска планируют провести демонтаж рекламных щитов. Улицы Ленина и Гагарина станут свободнее и перестанут пестрить яркими рекламными щитами. В первую очередь проведут «зачистку» улиц Ленина и Гагарина. Об этом сегодня сообщила Елена Карпова, председатель департамента имущественных отношении мэрии.

На совещании рассматривался новый, уже утверждённый план размещения наружной рекламы, причём схема отражает весь город, а не каждую улицу, как было раньше. Схема спроектирована таким образом, чтобы и конструкторы и чиновники смогли разобраться в размещении рекламных мест в городе.

«Схема расположения рекламных конструкций наглядно отражает всю картину. Согласно новому плану количество рекламных носителей составит 1913 мест различного формата, из них 1115 носителей крупного формата. Раньше для рекламных щитов отводилось более 4000 конструкций», - сообщила Карпова.

Главная задача очистить исторический центр города от огромного количества рекламы. В первую очередь это Любинский проспект, улица Ленина, улица Красный путь и Интернациональная. Помимо этого в ближайшем будущем пройдёт демонтаж на улицах 3-я Енисейская, проспекту Маркса и 70 лет Октября. Возможно пройдёт демонтаж и других магистралей, загруженных автотранспортом. В первую очередь подлежат сносу незаконно установленные рекламные щиты, а также те, у которых закончился срок действия договора.

По предварительным подсчётам департамента имущества сносу подлежат около 2000 рекламных щитов.

Автор: Екатерина Токарева
Культурные менеджеры Омска поссорились из-за пешеходной улицы
08 авг 2017
Министр культуры Омской области предложил сделать улицу Ленина пешеходной.
Обрушившийся в Нефтяниках балкон оказался деревянной надстройкой
22 окт 2015
Ночью со среды на четверг с балкона одного из домов в Советском округе сильным ветром сорвало деревянную конструкцию – самовольно установленную крышу над балконом,
Незаконно установленные рекламные щиты убирают с омских улиц
13 авг 2015
За одну неделю с городских магистралей исчезнет 21 рекламная конструкция, установленная незаконно. Владельцам придется выплатить штраф.