Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Да будет свет!
20 фев 2016

Да будет свет!

Омские улицы осветят корейскими лампами, причём практически бесплатно. Соглашение по проекту уже подписано между корейской компанией Powerking Co Ltd. и «Омскэлектро».

По данным пресс-службы омской администрации руководство «Общероссийского объединения корейцев» г. Омска обратилось в мэрию с просьбой организовать встречу руководителей корейской компании и «Омскэлектро».

Со стороны корейцев поступило беспроигрышное предложение. Они предложили установить энергосберегающие световое освещение на городских улицах. В качестве теста используют 3-ю Молодёжную улицу и 5-ю Кордную, именно здесь установлены индивидуальные приборы учёта, способные показать всю эффективность корейских ламп.

«На линии установлены индивидуальные приборы учёта расхода электроэнергии. Даже краткосрочная эксплуатация корейских ламп позволит проанализировать экономичность системы. Powerking Co Ltd. на примере Омска готова продемонстрировать новые технологии в энергосистемах. В планах корейцев установка ламп по всей России.

Специалисты корейской компании дают 10-летнюю гарантию на свой продукт. Лампы отлично приспособлены к воздействию внешних факторов, экономичны и управляются дистанционно.

Представители «Омскэлектро» заверили, при успешном тестировании будет поставлен вопрос о внедрении ламп по всему городу.

Автор: Виктория Гренц
В следующем году на благоустройство Омска планируют потратить почти полмиллиарда
16 ноя 2016
Согласно проекту бюджета на 2017 год, омское правительство планирует потратить на благоустройство города почти полмиллиарда рублей, по сравнению с 2016 годом это
Омский парк пугает жителей района в тёмное время суток
11 окт 2016
В августе в Советском округе Омска открылся обновленный сквер Дружбы народов. Работы завершались в авральном режиме к 300-летию Омска, поэтому часть из них
В Омске киоски отключают от электроэнергии
19 окт 2015
Такая мера применяется к нестационарным объектам, которые установлены незаконно. Только в Ленинском округе их насчитывается 132 штуки.