Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мусоросортировочный завод начнут возводить в области уже до конца года
19 фев 2016

Мусоросортировочный завод начнут возводить в области уже до конца года

Фото www.omskportal.ru

Губернатор Омской области провёл переговоры с руководством компании «Экоресурс». В ходе переговоров главы обсудили строительство мусоросортировочного завода и мусорного полигона в регионе. Предварительно известно, что красноярская компания готова вложить в проект 200 миллионов рублей.

Со стороны главы компании «Экоресурс» Евгения Шепелева поступило предложения о готовности возвести на территории Омской области мусоросортировочный объект, мощность которого рассчитана на 2 миллиона кубометров твердых коммунальных отходов и полмиллиона кубометров промышленных отходов в год. По расчётам специалистов, срок эксплуатации полигона составит не менее 20 лет. Шепелев рассказал, что компания готова выделить на реализацию проекта 200 миллионов рублей.

Виктор Назаров заметил, что до конца года в области необходимо начать строительство мясоперерабатывающего завода. «Поставлена чёткая задача. Из бюджета на этот проект не будет выделено ни рубля. Единственное с чем может помочь регион, это выделение места под возведение объекта, расчёт строительно-сметной документации и экспертиза. Главное найти инвестора, который готов вкладывать средства в проект. На данном этапе переговоры ведутся с несколькими компаниями. Итоги которых будут оглашены после завершения конкурса», - прокомментировал результаты переговоров губернатор Омска.

Добавим, что Виктор Назаров особо отметил руководителя красноярской компании Евгения Шепелева и был воодушевлён его предложением.

Реализация проекта позволит ликвидировать 790 несанкционированных свалок на территории области, производить сортировку всех твёрдых бытовых отходов, организовать несколько пунктов обращения с отходами.

По данным регионального правительства одним из возможных участков для организации полигона выбран Таврический район. Помимо этого определены несколько участков в Омском, Называевском, Павлоградском, Большереченском районах где будут проводиться предварительные инженерно-геологические изыскания.

Автор: Екатерина Токарева
Омские власти торопят с выполнением дорожных работ
23 июн 2016
Как сообщают представители из Омского правительства, вчера прошло заседание местного правления, в ходе которого были внесены поправки в государственную программу
В Омской области на строительство детсадов добавят 140 млн рублей
26 авг 2015
Региональный минстрой опубликовал проект постановления правительства, которым распределены 140 млн рублей на строительство детских садов в Омске и Таре. Эти деньги
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора.