Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичей лишают прав за долги
18 фев 2016

Омичей лишают прав за долги

С начала года более 140 омичей остались без водительских удостоверений. Известно, что после погашения задолженности, только двум водителям вернули права.

Напомним, что с 15 января текущего года вступил в силу федеральный закон от 28 ноября 2015 года № 340 "Об исполнительном производстве". Согласно новым поправкам для лиц имеющих административные долги более 10 000 рублей устанавливаются временные ограничения на право управлять транспортными средствами, за исключением некоторых пунктов.

На сегодняшний день более 140 жителей Омска попали под действие данного закона. По данным омского ГИБДД с двух водителей ограничения сняты, после предоставления документа о погашении долга.

«Необходимо заметить, что должника лично оповещают о применении к нему временного ограничения об управлении транспортным средством. «Заочно» можно ограничить в правах только гражданина находящегося в розыске», - пояснили специалисты омского ГИБДД.

"Если должник всё-таки сядет за руль после применённого к нему ограничения, и данный факт будет зафиксирован документально, то в отношении такого гражданина применяется наказание соответствующее статье 17.17 КоАП РФ", - добавили специалисты правоохранительных органов Омска.

Автор: Виктория Гренц
Сотрудники ГИБДД провели рейд среди омских таксистов
13 янв 2017
10 и 11 января сотрудники омского ГИБДД провели рейд среди таксистов, в ходе которого привлекли к ответственности 223 водителя.
600 жителей Омска лишились водительских прав из-за долгов
21 июн 2016
В СМИ сообщают, что уже больше, чем 600 жителей Омской области были ограничены в праве управлением транспортным средством.
Новые меры в отношении должников будут применяться с января 2016 года
10 дек 2015
Средняя задолженность на одного неплательщика алиментов в Омской области составляет 130 тысяч рублей. Через месяц им запретят управлять автомобилем, мотоциклом и