Актуальные темы
16 фев 2016

Водитель маршрутки заплатил своим пассажирам более 500 тысяч рублей

Омская семейная пара отсудила у водителя «Газели» крупную сумму в качестве моральной компенсации.

Известно, что при выполнении опасного манёвра, зимой 2014 года, по вине водителя пассажирской газели произошло ДТП. В результате аварии травмы получили несколько пассажиров находящихся в транспорте. От сильного лобового столкновения у беременной женщины начались преждевременные роды, а её муж получил многочисленные ушибы и ссадины.

За причинённый ущерб виновнику аварии пришлось выплатить семейной паре более 500 тысяч рублей. Соответствующее решение вынес Первомайский районный суд. Суд установил, что виновником ДТП является водитель маршрутной газели, который во время движения превысил допустимую скорость. При выполнении опасного манёвра он выехал на "встречку", в результате чего врезался в легковой автомобиль. В ДТП пострадала семейная пара, которая воспользовалась услугами "маршрутки".

Отметим, что ещё годом ранее виновному в происшествии было предъявлено обвинение, но тогда ему удалось избежать наказания попав под амнистию. Позже пострадавшие супруги обжаловали решение суда в вышестоящих инстанциях. В результате с «лихача» удалось взыскать 530 тысяч рублей в пользу семейной пары. Водитель пытался вновь уйти от ответственности, но безуспешно.

Автор: Виктория Гренц
В Омске виновник - Shraibikus.com
В Омске виновник ДТП выплатит полмиллиона пострадавшей школьнице
05 июн 2017
Омский областной суд оставила без удовлетворения жалобу водителя, по вине которого пострадала 14-летняя школьница. Мужчина требовал снизить сумму компенсации,
Водитель - Shraibikus.com
Водитель протаранившей «Церковную лавку» омской маршрутки задержан
20 ноя 2015
В омской полиции уточнили обстоятельства резонансного ДТП, произошедшего в четверг днем в центре города. Как оказалось, водитель пассажирской маршрутки,
Редкий случай: - Shraibikus.com
Редкий случай: омских дорожников признали виновными в ДТП
06 окт 2015
Из-за ненадлежащего состояния дороги автомобиль выехал на встречную полосу и спровоцировал аварию, в которой получили травмы женщина и ребенок.