Актуальные темы
15 фев 2016

Интернет знакомая завладела имуществом омича

Сотрудниками Омского отделения полиции №8 раскрыто преступление о краже денежных средств и золотых украшений на сумму более 145 000 рублей.

В районный отдел полиции с заявлением обратился житель Омска, который рассказал, что в его квартире расположенной по ул. 4 Новоселовский переулок, была совершена кража. Позже стало известно, что 56-летний омич через интернет познакомился с женщиной, которой назначил встречу у себя в квартире. Незнакомка охотно согласилась и пришла в гости. После совместно выпитого спиртного потерпевший уснул, а на утро в его квартире не было ни женщины, ни денег, ни золотых украшений. Гостья покинув квартиру прихватила с собой 45 000 рублей, два перстня с бриллиантами, золотой кулон и сотовый телефон. По оценке экспертов общий ущерб составил 145 000 рублей. К сожалению мужчина не мог назвать имени и адреса похитительницы.

Сотрудниками следственных органов была организована проверка всех ломбардов в районе квартирной кражи. Украшения принадлежащие потерпевшему были обнаружены в одном из них. Сотрудник ломбарда смог описать женщину сдавшую украшения, а также сообщил её паспортные данные.

По месту прописки выехала дежурная группа. 36-летняя подозреваемая находилась дома и была задержана. Потерпевшему уже вернули часть похищенного.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Омичке грозит до 6 лет тюремного заключения.

Омская полиция просит пользователей интернет ресурсов быть более бдительными и внимательными. "Не спешите приглашать к себе домой случайных знакомых, а также передавать им свои личные вещи или паспортные данные. Помните, своевременное обращение в полицию позволит раскрыть преступление по горячим следам", - рекомендуют в УМВД России по Омской области.

Автор: Виктория Гренц
Омский грабитель
Омский грабитель оказался на больничной койке
13 фев 2017
Похитив украшения, омич решил отметить свой успех со случайным знакомым. Через некоторое время возникла ссора, которая привела к поножовщине.
Полиция задержала
Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье
21 окт 2015
Региональное УМВД сообщает о раскрытии кражи имущества на 900 тыс. рублей из квартиры в Центральном округе Омска.
В Омске грузчик
В Омске грузчик помог пенсионерке переехать, а затем убил и ограбил ее
16 окт 2015
В Омске раскрыто тяжкое преступление, совершенное в Советском округе. Пойман убийца пенсионерки 1937 года рождения.