Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Режим ЧС в Называевском районе ввели из-за пустой, но так привлекающей детей школы
10 фев 2016

Режим ЧС в Называевском районе ввели из-за пустой, но так привлекающей детей школы

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Называевского района Омской области ввела режим ЧС на территории аварийного здания школы №2. Всё дело в том, что часть здания обрушилась ещё полгода назад, в июне 2015. Тогда эксперты заявили, что школа восстановлению не подлежит, и вынесли решение по сносу. Конечно и занятия в этом учебном году в ней не проводились.

Местные власти не спешат выполнять предписание комиссии по сносу аварийного здания. В Называевской администрации ограничились постановлением о введении режима ЧС на территории школы №2.

Однако ситуация складывается действительно чрезвычайная, школа стоит на прежнем месте и продолжает разрушаться, а любители погулять по развилинам ежедневно подвергают себя опасности. Местные власти приняли особые меры по предотвращению трагических случаев.

«Разрушение школьного здания действительно продолжается. По последним оценкам на уцелевших стенах здания появились новые трещины, а те что были раньше стали ещё больше. Здание или его часть может рухнуть в любой момент. Учитывая интерес детей к этому месту, считаю необходимым принять срочные меры», - сообщила, Анна Попенко, главный специалист по ГО и ЧС администрации Называевского района.

«Любителей острых ощущений и прогулок по заброшенным зданиям будут ловить охранники. Круглосуточная охрана должна обеспечить порядок на прилегающей к школе территории. Посторонние лица с охраняемой территории будут удаляться», - разъяснила ситуацию Анна Попенко.

Автор: Екатерина Токарева
«Нахимов» мешает расширению транспортной магистрали
29 июн 2016
Для того чтобы здание мультикомплекса «Нахимов», расположенное на улице 4-я Челюскинцев, не заходило на территорию дороги, было предложено изменить ранее
Школу в Марьяновке продадут с молотка
12 апр 2016
В Омской области с молотка продают школу. Другого решения администрация Марьяновского района просто не нашла, у руководства нет денег не только на ремонт, но и на
Назаров пообещал построить в Калачинске новую школу
13 ноя 2015
Программа модернизации общеобразовательных учреждений в 2016 году начнется со строительства школы в Калачинске. Площадку уже определили.