Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Что будет с омскими ломбардами решат в суде
10 фев 2016

Что будет с омскими ломбардами решат в суде

В омский Арбитражный суд направлены иски о закрытии десятков омских ломбардов. Вероятнее всего дело решат в пользу заявителя.

В этом году часть омских ломбардов будет вынуждена прекратить свою работу. Причина таких изменений новое законодательство, соблюдать которое владельцы ломбардов не собираются. Ещё в 2014 году деятельность ломбардов перешла Банку России. Ежеквартально и раз в год такие организации по закону должны предоставлять отчётность. Однако сделали это не все. На первоначальном этапе ЦБ предупреждал в письменном виде о нарушении действий владельцев ломбардов, а позже начал действовать через суд.

Из официального источника известно, что сейчас в Арбитражном суде Омска находится более 60 исков от ЦБ в отношении омских ломбардов, также достоверно известно о ком идёт речь. Как правило, это те организации которые несмотря на письменные уведомления не устранили нарушения в течении 2014-2015 года.

Рассмотрение исков только начинается, но вероятно все они будут решены в пользу регулятора. В прошлом году Центральный Банк не проиграл ни одного подобного процесса.

Автор: Екатерина Токарева
Минприроды заставляет мэрию убирать мусор в городе через суд
13 окт 2016
Абсурд, но Минприроды заставляет омскую мэрию убирать мусор в городе через суд. За 9 месяцев текущего года министерство 80 раз фиксировало несанкционированные
Банк Мацелевича должен региону более 100 миллионов рублей
02 мар 2016
Сегодня в арбитражном суде Омской области прошли прения по иску компании «Омскоблстройзаказчик» к подконтрольному Мацелевичам банку ООО «Единый Строительный Банк».
Интернет знакомая завладела имуществом омича
15 фев 2016
Сотрудниками Омского отделения полиции №8 раскрыто преступление о краже денежных средств и золотых украшений на сумму более 145 000 рублей.