Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омской чиновнице грозит уголовное наказание
09 фев 2016

Омской чиновнице грозит уголовное наказание

Ведётся разбирательство в отношении сотрудницы администрации Новотроицкого сельского поселения, которая присвоила себе бюджетные средства, в размере более 37 тысяч рублей. По ч. 3 ст. 159 УК РФ чиновнице грозит штраф или тюремный срок.

На бывшую сотрудницу Новотроицкого сельского поселения заведено уголовное дело. Госслужащую обвиняют в присвоение госсредств и превышении должностных полномочий. Мария Кислова, заведомо внесла ложные данные в ведомости по зароботной плате и присвоила себе более 37000 рублей. По данным проверки муниципальная служащая прибегала к таким действиям в течении 2014 года, следствие намерено провести дополнительные действия, в ходе которых могут быть выявлены ещё нарушения. Известно, что в обязанности Марии Кисловой входили расчёты по всем статьям местного бюджета.

По данным омской прокуратуры теперь уже бывшую чиновницу обвиняют по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Кисловой грозит административный штраф, предварительно это от 100 до 500 тысяч рублей или заключение сроком до 6 лет. В данное время этим делом занимается СК РФ по Омской области. Поставлен вопрос о применении к чиновнице уголовного наказания. От должности Мария Кислова уже освобождена.

Местные власти никак не объясняют сложившуюся ситуацию, Кислова работала в администрации довольно долго, и не имела нареканий со стороны руководства. О причастности других госслужащих к этому преступлению пока не сообщается.

Автор: Екатерина Токарева
В администрации Нижнеомского района прошла прокурорская проверка
09 дек 2016
Прокурорская проверка в администрации Новотроицкого сельского поселения Нижнеомского района выявила нарушения законодательства о муниципальной службе.
Главбух сельской администрации растратила бюджетные средства
02 дек 2016
Имущество 46-летней жительницы Шербакульского района арестовано по решению суда, она потратила 360 тысяч рублей из бюджета на собственные нужды.
Омскую чиновницу обвиняют в хищении бюджетных средств
17 май 2016
Руководитель финансово-бюджетного отдела администрации Екатерининского сельского поселения Шербакульского района Омской области пойдёт под суд.