Омское УМВД задолжало местному ТСЖ более 100 тысяч рублей

Омская полиция задолжала местному ТСЖ более ста тысяч рублей. Дело дошло до суда.

Честно говоря, уже в течение 6 месяцев ведётся разбирательство по этому делу. Ответчиком по которому является УМВД России по Омской области, истцом ТСЖ «Уют-36 б». Иск предъявлен на сумму 132 тысячи рублей, в которую включены расходы на юриста и коммунальные платежи. По мнению истца УМВД имеет долги почти по всем параметрам коммунальных расходов: свет, водоснабжение, содержание здания, пользование антенной. Также в расходы по иску была включена пеня при подготовке иска.

Откуда же такие долги, если в многоэтажном здании по улице 4 Транспортная, даже нет участкового пункта полиции? А ответы на эти вопросы оказались очень даже понятными и простыми. В доме находится 35 жилых служебных квартир сотрудников омской полиции. Две дамы, также проживающие в этом доме, уже давно пытаются встать у управления ТСЖ с привлечением к разбирательству судебных органов, причём одна из них сама является бывшей сотрудницей МВД. В итоге получается, что одна из женщин постоянно пишет претензии на правоохранительные органы и пытается отстоять своё место через суд, а вторая всячески покрывает долги полиции. Но обе настойчиво идут к намеченной цели – занять пост председателя ТСЖ.

Автор: Виктория Гренц
Омичам компенсируют комиссию за платежи по капремонту
13 май 2016
Региональное правительство планирует компенсировать омичам дополнительные расходы при оплате платежей за капетальный ремонт.
Банк Мацелевича должен региону более 100 миллионов рублей
02 мар 2016
Сегодня в арбитражном суде Омской области прошли прения по иску компании «Омскоблстройзаказчик» к подконтрольному Мацелевичам банку ООО «Единый Строительный Банк».
Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку
02 окт 2015
В Омске направлено в суд уголовное дело, возбужденного в отношении экс замначальника УМВД региона Сергея Клевакина. Стража порядка подозревают в получении 4 млн