Актуальные темы
04 фев 2016

"Омские кошки" на грани банкротства

На днях с подачи президента клуба Volero Zurich AG Станислава Якоби в омский Арбитражный суд поступило заявление в котором указаны требования признать и привести к исполнению решение иностранного суда. Ответчиком по делу выступает «Волейбольный клуб «Омичка».

Возможно швейцарцы пытаются взыскать с «Омички» ещё прошлогодние долги за оказание услуг в подборе игроков. Ещё в конце минувшего года Спортивный арбитражный суд вынес решение в пользу клуба Volero Zurich AG. По решению суда «Омичка» должна выплатить долг в размере 1,3 миллиона евро. После такого омской волейбольной команде запретили международные трансферы, «Омичка» оказалась просто на грани банкротства.

Дело в том, что международный спортивный суд обладает почти такими же полномочиями, что и третейский суд России. На практике оказывается, чтобы после третейского суда взыскать деньги даже через приставов, надо обратиться в обычный суд. Вероятно по аналогичной причине из Европы был направлен иск в Омскую область.

Но со стороны европейцев не исключены и махинации.

Например: За известную европейскую волейболистку Михайлович требовали 60 тысяч евро. Да переговоры были, но факта перевода спортсменки в «Омичку» так и не было.

Помимо этого стоит обратить внимание на личности и интересы европейского клуба. Станислав Якоби – брат знаменитого адвоката Дмитрия Якубовского, больше известного как Генерал Дима. Якубовский является основным владельцем холдинга Engelberg Industrial Group AG. Интересно, что в 90-е годы этот человек занимал в России важные посты. Якубовский являлся советником российского правительства и генеральной прокуратуры. Позже был арестован и обвинён за хищение литературы из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга. Отбывал срок в "Крестах".

Автор: Виктория Гренц
Фанаты «Омички»
Фанаты «Омички» попросили Назарова сохранить команду
22 окт 2015
Поклонники «омских кошек» обеспокоены последними событиями в клубе и просят у губернатора поддержать и сохранить команду. Создана петиция.
Первое в сезоне
Первое в сезоне очко "Омички"
21 окт 2015
Матч с челябинским «Метаром» наши девушки провели вечером 20 октября в гостях. О том, что борьба на поле шла отчаянная, можно судить по итоговому протоколу.
Для «Омички» нашли
Для «Омички» нашли спонсора, но помогать он будет не сразу
02 окт 2015
Министр спорта Александр Фабрициус сообщил, что одна из компаний готова помогать волейбольному клубу, но только после Нового года.