Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омские заключённые пробуют свои силы в качестве архитекторов
02 фев 2016

Омские заключённые пробуют свои силы в качестве архитекторов

Территорию ЛИУ-2 украсили силами заключённых. Скульптуры из льда и снега повторяют чудеса Древнего Мира – памятники архитектуры, одни из самых великих творений человека. Осуждённые вырезали из ледовых кубов и снега 4 миниатюрных копии Мавзолея в Галикарнасе, Аликсандрийский маяк, Пирамиду Хеопса и статую Зевса. В качестве эксперимента Зевса выполнили в цветовом решении.

«Такие конкурсы не только обеспечивают занятость людей, но и позволяют выявить действительно талантливые личности. В нашем учреждении постоянно проходят тематические мероприятия, помимо традиционных новогодних тематик, планируются работы к Дню защитника Отечества и 300-летию Омска», - рассказал замначальника ЛИУ-2 Василий Фомичёв.

По сообщению пресс-службы УФСИН Омской области подобная работа в исправительных учреждениях даёт положительный результат в лечении и социальном перевоспитании заключённых.

Автор: Виктория Гренц
В омской колонии №7 проходит очередной творческий конкурс
21 дек 2016
Очередной творческий конкурс объявлен в исправительной колонии №7 Омской области. В канун Нового 2017 года на территории, окружённой колючей проволокой, появятся
Омские заключённые начали производить напитки
12 июл 2016
В лечебно-исправительном учреждении №2 города Омска открылся цех по производству газированной воды и напитков, в котором трудятся заключённые.
База ДНК заключенных формируется в Омске
19 янв 2016
Теперь силовикам будет гораздо легче опознавать трупы, а также определять причастность к тому или иному преступлению бывшего «клиента» УФСИН России по Омской