Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Преподавателю ОмГТУ вынесли приговор
01 фев 2016

Преподавателю ОмГТУ вынесли приговор

В отношении преподавателя ОмГТУ, Ольги Ломовой, вынесено решение суда. Теперь доценту кафедры «Нефтехимические технологии и оборудование» запрещено заниматься преподавательской деятельностью и принимать участие в приёме государственных экзаменов в течении 2,5 лет, помимо этого Ломова должна выплатить административный штраф в сумме 680 тысяч рублей.

По информации следственных органов стало известно, что преподаватель омского политеха на протяжении 2-х лет, с 2013 по 2015 год, брала взятки от студентов. СУ СКР по Омской области смогли доказать 42 факта взятки, каждая из которых достигала 16 тысяч рублей. Деньги передавались Ломовой через посторонних лиц. За вознаграждение преподаватель ОмГТУ выставляла положительные оценки за экзамен, курсовые и зачётные работы. Причём студенту вуза можно было не присутствовать на сдаче предмета, всё происходило автоматически - Ломова получала оплату и выставляла оценку как в зачётку, так и в ведомости. По данным СК в качестве доказательной базы в деле Ломовой участвовало 37 официальных документов.

Теперь преподавателю предстоит выплатить достаточно большой штраф в размере 680 тысяч рублей.

Автор: Виктория Гренц
Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты»
19 июн 2017
До двух лет лишения грозит бывшему преподавателю высшей математики Омского государственного университета путей сообщения за взятки, которые он брал со студентов за
Омич взял кредит на взятку начальнику ГИБДД и попал под суд
14 дек 2016
Житель Черкальского района признан виновным за взятку должностному лицу, в ближайшие три года ему предстоит выплатить 200 тысяч наложенного на него штрафа.
Штраф необходимо оплачивать вовремя
28 сен 2015
Чтобы «отмазать» своего мужа, который был задержан за распитие спиртного в неположенном месте, омичка пыталась подкупить стража порядка.