Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области школы закрывают на карантин
28 янв 2016

В Омской области школы закрывают на карантин

По распоряжению губернатора области, Виктора Назарова, с 30 января 2016 года во всех школах области будут приостановлены занятия. Данное решение было принято сегодня на совещании главы региона с Андреем Стороженко, министром здравоохранения и Татьяной Дерновой, министром образования. Эпидемиологический пик заболеваемости по ОРВИ и гриппу ожидается на первую неделю февраля. На этот же период синоптики прогнозируют значительное потепление, что только будет способствовать распространению инфекции.

Пока известно, что проведение занятий будет приостановлено на неделю, но при необходимости карантин в учебных и других детских учреждениях будет продлён.

Татьяна Дернова поддержала решение главы и пообещала принять меры в корректировке учебных планов.

Андрею Стороженко поручено контролировать ситуацию с распространением вируса каждый час. Проводить работу с населением и разъяснять меры профилактики гриппа и ОРВИ. Помимо этого, Назаров распорядился контролировать наличие противовирусных препаратов в аптеках, а также отслеживать ценовую политику данной группы препаратов.

Стороженко заверил, что медицинские лечебные учреждения готовы принять большое количество «тяжёлых» пациентов, а также оказать всю необходимую помощь обратившимся. Создан резервный запас лекарственных препаратов.

Автор: Екатерина Токарева
Роспотребнадзор: Ситуация с гриппом находится под контролем
27 янв 2016
Несмотря на тяжёлую эпидемиологическую ситуацию в Омске не спешат закрывать школы и другие детские учреждения на карантин. Пока известно, что отменены занятия в
Большинство омских школ закрыли на карантин
25 янв 2017
В 72 омских школах приостановлены занятия, из-за эпидемии гриппа закрывают многие детские и образовательные учреждения.
Грипп с новой силой ударит по Омской области
10 фев 2016
Опасный в этом году грипп не собирается покидать Омскую область. Эпидемиологи сообщают о новой, второй волне гриппа и ОРВИ. Главная опасность этого заболевания,