Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Прокуратура встала на защиту "врагов энергосистемы"
20 янв 2016

Прокуратура встала на защиту "врагов энергосистемы"

Напомним, что в начале зимы «Омская энергосбытовая компания» решила отметить должников особым способом, на почтовые ящики граждан были приклеены приметные чёрные стикеры с черепами в виде лампочек, своего рода пиратская "чёрная метка". Помимо этого на стикере была надпись "Здесь живут неплательщики".

Накануне омская прокуратура вынесла решение по этому поводу. По сообщению "ГТРК-Омск" ведомство признало акцию компании незаконной. Такой метод борьбы с неплательщиками недопустим и причиняет порчу чужого имущества. Теперь "Омской энергосбытовой компании" в течение месяца необходимо убрать все уже наклеенные стикеры и привести почтовые ящики должников в порядок. Причём, если при этом на месте слезет краска, граждане смогут пожаловаться в суд.

Александр Ильин, старший специалист отдела управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области разъяснил принятое решение: "Почтовые ящики в подъезде многоквартирного дома принадлежат всем собственникам проживающим в нём, в том числе и тем кто не имеет долгов за электроэнергию. Жильцы содержат подъезд и платят за это деньги. Правовой режим использования имущества дома должен определяться самими собственниками жилья. Но данные условия были нарушены другим лицом".

Автор: Виктория Гренц
Внимание прокуратуры привлекли дети гуляющие по карнизу
22 июл 2016
Омская прокуратура выяснит, где были родители, когда их дети нагишом гуляли по карнизу многоэтажки.
Письмо Назарова только усугубило положение Агаркова
06 апр 2016
Прокуратура Омской области считает письмо Виктора Назарова, об отсутствии ущерба для региона деятельности Агаркова, очередным доказательством виновности
Судебные приставы разместили фото должников на билбордах в центре Омска
08 окт 2015
В Омске стартовала акция «Пользуется услугами за ваш счет». Судебные приставы разместили на билбордах в центре города фотографии должников, уклоняющихся от оплаты