Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Хирургию Саргатской ЦРБ закрыли по решению суда
21 дек 2015

Хирургию Саргатской ЦРБ закрыли по решению суда

Хирургическое отделение Саргатской ЦРБ закрыли по решению суда. Пациенты переведены в другое помещение.

Как оказалось после проверки сотрудниками Роспотребнадзора хирургического отделения Саргатской больницы Омской области нахождение пациентов в таких условиях просто недопустимы.

"Стены, потолок и стены повреждены, причём были зафиксированы не простые трещины и сколы краски, а крупные, обширные дефекты. Приборы и система отопления не соответствуют противопожарным и санитарным нормативам. Ванная комната и санузел находятся в плачевном состоянии. Санпропускник оперблока не оборудован для медперсонала. Согласно законодательству в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в хирургическом отделении обязательно должно быть разделение потока пациентов и персонала, в Саргатской больнице этого нет. Зафиксированы и другие грубые нарушения", - сообщили в областном УФССП.

Роспотребнадзор отмечает факт аналогичных нарушений ещё 3 года назад, тогда в ходе проверки руководству больницы было вынесено предписание с требованием устранить выявленные в недочёты. Однако в очередной раз картина не меняется.

Главный врач не отрицает факта столь грубых нарушений, но виновным себя не считает, а ссылается на отсутствие финансирования.

Однако судом было вынесено решение приостановить деятельность хирургического отделения сроком до 90 дней, за это время здесь необходимо провести капитальный ремонт. Все пациентов и необходимое оборудование перевести в другое помещение.

Возможно теперь медучреждение ограничит приём пациентов в хирургическое отделение и будет проводить только экстренные операции.

Автор: Виктория Гренц
Омский детдом проверила прокуратура
17 май 2017
В Артынском детском доме прошла проверка после того, как семеро воспитанников учреждения отравились парами бензина. По данным прокуратуры Муромцевского района
В омском кефире и масле нашли кишечную палочку
14 дек 2016
По решению Арбитражного суда омскую торгово-промышленную компанию "Молпродукт" оштрафовали на 150 тысяч за нарушение технического регламента. Решение суда от 12
В Омском магазине продавали опасные мячики
26 окт 2016
Сеть дискаунт-магазинов FixPrice была оштрафована на 150 тысяч рублей решением Арбитражного суда Омской области.