Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Тарифы на ЖКХ подорожают уже с 1 июля 2016 года
18 дек 2015

Тарифы на ЖКХ подорожают уже с 1 июля 2016 года

В следующем году для жителей Омской области изменятся тарифы на электроэнергию, причём первые полгода будут действовать установлены в нынешнем году тарифы, а уже с 1 июля эти цифры вырастут.

Общий рост тарифов за услуги ЖКХ не должен превысить 6,3% по региону. Но возможно, что в некоторых сёлах коммунальные платежи увеличатся до полутора раз.

На данный момент известно, что в РЭК уже установлены тарифы на электроэнергию. Так с 1 июля 2016 года для домов с газовыми плитами оплата составит 3,56 руб/кВт. ч. Отметим, что такой рост не превышает установленный ФАС России максимум в 7,5% для этой услуги. Для горожан и жителей посёлков проживающих в домах с электроплитами сохранили пониженный тариф, который составит 2,49 руб/кВт. ч. А вот жители омской области использующие многотарифные счётчики будут платить гораздо больше. По дневной зоне тариф возрастёт на 11%, по ночной на 9%.

"Тарифы на электроэнергию для жителей Омска и области не такие экономичные как хотелось бы многим. Дело в том, что в регионе сохраняется перекрёстное субсидирование, при котором электроэнергия для предприятий и организаций намного больше чем для населения. При том, что для отдельных групп потребителей сохраняются пониженные коэффициенты: для гаражных кооперативов, садоводческих и дачных хозяйств это 0,7, а для религиозных организаций - коэффициент 0,9", - сообщили представители РЭК.

Автор: Виктория Гренц
Тарифы за тепло и электричество могут «заморозить»
16 ноя 2015
Правительство РФ определилось с максимальным ростом уровня тарифов на тепло и электроэнергию для населения. Регионы могут их не повышать.
Омичи протестуют против повышения тарифов ЖКХ
28 июн 2016
На прошлых выходных около 200 жителей города собрались на Театральной площади, чтобы высказать свое недовольство из-за повышения предельного индекса совокупной
МП "Тепловая компания" просит депутатов повысить тарифы на тепло
23 ноя 2016
Муниципальное предприятие, которое просит у депутатов Омского горсовета поднять тарифы на 15 %, потратило 10 миллионов явно не на тепло.