Актуальные темы
17 дек 2015

Жители Омска собираются самостоятельно заделывать ямы на дорогах

Вероятно жители Омска устали ждать каких то действий от властей и дорожных служб города, что готовы сами выйти на дороги и заняться ямочным ремонтом. Ситуация очень бурно обсуждается в соцсетях.

Так в группе "Аварийный Омск" на предложения омича самостоятельно заняться ремонтом откликнулись сотни горожан. Необходимо заметить, что такую инициативу многие поддержали и готовы оказать помощь дорожным службам, в том числе и финансовую. Народ советуют как правильно производить ремонт, а некоторые готовы уже сейчас выйти на дороги с лопатой и раствором. Своеобразное движение начинает приобретать масштабы.

Один из пользователей пишет: "Для качественного ямочного ремонта необходимо очистить яму от мусора и старого асфальта, затем обработать края болгаркой, чтобы край имел ровный и резкий переход. Потом пролить эти края битумной мастикой и уложить асфальт выше на 3-4 см от старого покрытия. Когда раствор уляжется, его необходимо уплотнить виброплитой или катком. Установить ограждения, пока покрытие не остынет, и вуаля яма заделана".

А Виталий Брыкин предложил закрыть глаза на налоги и скинуться по 500 рублей на ремонт дорог. Он даже провёл предварительные подсчёты и уверен, что с 300 тысяч машин можно собрать 150 млн рублей. "Этих средств хватит примерно на 300 км починённых дорог! Причём починённых нормально, а не так как это делают омские дорожные службы. Да за 5 лет Омск станет второй Германией!", - мечтает участник группы.

Однако не все восприняли такую идею с радостью, утверждая, что омичи только сидя на диване могут обсуждать глобальные проблемы. Были предложения устроить митинг, или создать партию, движение в поддержку ремонтных работ на дорогах.

Автор: Виктория Гренц
Двораковский
Двораковский пообещал новые дороги в Омске
13 фев 2017
Омский градоначальник пообещал жителям Омска новые дороги, но для этого необходимо время. А в первую очередь, по словам Двораковского, дорогам требуется ремонт и
Омские дороги
Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.
Омичи просят о
Омичи просят о помощи президента
24 мар 2016
Региональное правительство ждёт подходящих погодных условий, чтобы начать ремонт дорог, а омичи уже начали действовать.