Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Жители Омска собираются самостоятельно заделывать ямы на дорогах
17 дек 2015

Жители Омска собираются самостоятельно заделывать ямы на дорогах

plohie-dorogi-omska.jpg

Вероятно жители Омска устали ждать каких то действий от властей и дорожных служб города, что готовы сами выйти на дороги и заняться ямочным ремонтом. Ситуация очень бурно обсуждается в соцсетях.

Так в группе "Аварийный Омск" на предложения омича самостоятельно заняться ремонтом откликнулись сотни горожан. Необходимо заметить, что такую инициативу многие поддержали и готовы оказать помощь дорожным службам, в том числе и финансовую. Народ советуют как правильно производить ремонт, а некоторые готовы уже сейчас выйти на дороги с лопатой и раствором. Своеобразное движение начинает приобретать масштабы.

Один из пользователей пишет: "Для качественного ямочного ремонта необходимо очистить яму от мусора и старого асфальта, затем обработать края болгаркой, чтобы край имел ровный и резкий переход. Потом пролить эти края битумной мастикой и уложить асфальт выше на 3-4 см от старого покрытия. Когда раствор уляжется, его необходимо уплотнить виброплитой или катком. Установить ограждения, пока покрытие не остынет, и вуаля яма заделана".

А Виталий Брыкин предложил закрыть глаза на налоги и скинуться по 500 рублей на ремонт дорог. Он даже провёл предварительные подсчёты и уверен, что с 300 тысяч машин можно собрать 150 млн рублей. "Этих средств хватит примерно на 300 км починённых дорог! Причём починённых нормально, а не так как это делают омские дорожные службы. Да за 5 лет Омск станет второй Германией!", - мечтает участник группы.

Однако не все восприняли такую идею с радостью, утверждая, что омичи только сидя на диване могут обсуждать глобальные проблемы. Были предложения устроить митинг, или создать партию, движение в поддержку ремонтных работ на дорогах.

Автор: Виктория Гренц
Активисты ОНФ возмутились качеством ямочного ремонта в Омске
27 апр 2017Омский регион
Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскритиковали ход ямочных работ в Омске, проводимых под контролем городской администрацией...
Мэр Омска согласился отдать старый асфальт для заделывания ям во дворах
06 июл 2016Омский регион
6-го июля текущего года Дмитрий Лицкевич, который является депутатом горсовета, выдвинул предложение мэру Омска о том, чтобы отдать асфальт, который был срезан..
Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016Омский регион
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт...
Омичи просят о помощи президента
24 мар 2016Омский регион
Региональное правительство ждёт подходящих погодных условий, чтобы начать ремонт дорог, а омичи уже начали действовать...
Формирование бюджета, каких изменений ждать омичам в 2016 году?
28 сен 2015Омский регион
Стали известны некоторые статьи главного финансового документа Омской области...
Лента новостей
В Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с током