Актуальные темы
14 дек 2015

На ОСАГО не стоит экономить

База данных ГИБДД пополнилась сведениями о заключении договоров между автовладельцами и ОСАГО. Теперь нарушителей ПДД будут проверять на наличие обязательной страховки.

С 1 января автолюбители попавшие под "взгляд" дорожных видеокамер помимо "писем счастья" будут получать и уведомление об оплате штрафа в размере 800 рублей, если автовладелец не оформил страховой полис согласно законодательству. Однако в законопроекте есть небольшая оговорка, штрафы минуют водителей, оформивших страховой полис менее 5 дней назад.

Также принятие поправок в законопроект обусловлено количеством поддельных полисов, по данным экспертов только за последние 6 месяцев число поддельных страховок возросло в 2 раза, а в некоторых регионах это 10% от общего числа полисов ОСАГО.

"Приобретение поддельного полиса ОСАГО грозит автовладельцам ещё одной неприятностью. История такого страхования просто сводится к нулю. Даже если автолюбитель имеет безаварийный стаж вождения, но пропустил год страхования, то коэффициент страховки при оплате и заключении договора будет считаться как для впервые оформленного", - прокомментировал ситуацию Игорь Юргенс, президент союза автостраховщиков России (РСА).

Какой штраф ждёт
Какой штраф ждёт безбилетных пассажиров?
25 окт 2016
В некоторых частных автобусах размещаются объявления с огромными суммами штрафов за безбилетный проезд, достигающими 3 тысяч рублей. Однако кто и как вправе
Омичи жалуются на
Омичи жалуются на "незваных гостей" из пенсионного фонда
12 апр 2016
Жители Омска жалуются на непрошенный гостей, которые ходят по квартирам и просят показать СНИЛС.
Омичей лишают прав
Омичей лишают прав за долги
18 фев 2016
Омских должников лишили водительских прав за административные штрафы.