Актуальные темы
10 дек 2015

Новые меры в отношении должников будут применяться с января 2016 года

Владимир Виртук, главный судебный пристав региона, сообщил что с 15 января 2016 года вступят в законную силу поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве». Данные изменения непосредственно коснутся лиц, имеющих задолженности по алиментам, неоплаченные штрафы за нарушения правил дорожного движения в размере свыше 30000 тысяч рублей, а также штрафы назначенные судом за совершение преступления.

"Мы долго искали пути решения этих вопросов, но существующий закон не давал нам права действовать, наконец поправки вступают в силу. Вводится такое понятие как “временное ограничение на пользование должником специальным правом”. Иначе говоря, гражданин будет временно ограничен в правах на вождение любым транспортным средством до осуществления требований исполнительного производства", - сообщил Виртук.

Специалисты омского ведомства предварительно подсчитали, что в регионе од этот закон попадают сразу 5,5-6 тысяч омичей. "Около четырёх тысяч граждан в области имеют задолженности по алиментам, примерно тысяча омичей тянут с оплатой штрафа за дорожные нарушения суммой более 30 тысяч рублей, и ещё тысяча это административные штрафы и наказания за совершённые преступления", - прокомментировала ситуацию в области начальник отдела УФССП Галина Титова.

На оплате алиментов Титова остановилась более подробно и рассказала, что на сегодняшний день в регионе проживают 12 тысяч должников. На каждого горе-родителя приходится 130 тысяч рублей. Если перемножить все эти цифры то получается внушительная сумма. Напомним, что в отношении злостных неплательщикам алиментов в городе применялись и меры социального воздействия. Совсем недавно главные магистрали Омска украшали баннеры с именем должника, его портретом и суммой долга. Такие меры явно не дали ощутимых результатов. Теперь приставы намерены действовать в рамках закона.

Омским - Shraibikus.com
Омским автолюбителям с выходных грозят новые штрафы
04 апр 2017
Российских, в том числе омских автовладельцев, ждут новые штрафы. Нововведения вступят в силу уже в ближайшие выходные.
Омичей лишают прав - Shraibikus.com
Омичей лишают прав за долги
18 фев 2016
Омских должников лишили водительских прав за административные штрафы.
С 1 августа - Shraibikus.com
С 1 августа работающие пенсионеры Омской области получат надбавку к пенсии
24 июл 2015
С 1 августа произойдет очередное повышение пенсий работающим пенсионерам Омской области. Размер пенсий увеличится за счет страховых взносов, уплаченных