Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В "Пятом театре" пройдёт необычный вечер посвящённый творчеству Даниила Хармса
10 дек 2015

В "Пятом театре" пройдёт необычный вечер посвящённый творчеству Даниила Хармса

В субботу, 12 декабря, жители и гости Омска смогут провести свой вечер в театре. Зрителей ждёт «Ночь абсурда», встреча посвящённая работам одного из самых загадочных писателей 20 века – Даниила Хармса. В непривычное для театралов время, в 21.00, начнёт работу фотопроект «Сон дразнит человека», это показ эскизов по произведениям Хармса. Зрители смогут послушать любимые стихи в исполнении начинающих поэтов, а также послушать их собственные произведения в духе Хармса.

Таким событием «Пятый театр» завершает цикл культурных мероприятий, посвящённых Году литературы. Изюминкой вечера станет эскизный показ по произведениям Даниила Хармса «Вот, собственно, и все», созданный в октябре во время Международной режиссерской лаборатории и представленной только однажды. Зрители смогут увидеть необычную работу актёров театра и швейцарского режиссёра Катерины Кромме. Тексты Хармса будут звучат под аккомпанемент оркестра, а актёры выступять в качестве деталей конструктора, из которого будут складываться строки из стихов и прозы известного писателя.

Ночь в театре это уникальный шанс окунуться в необычные работы Хармса и его коллег: Александра Введенского, Николая Олейникова. Это возможность узнать больше о том времени когда писали авторы, времени когда абсурд был одним из методов отразить противоречия и страхи той эпохи, ведь тогда такие личности как Хармс могли «исчезнуть» навсегда, пропасть из больницы или вечно сидеть в тюрьме.

Также организаторы предоставляют уникальную возможность для всех присутствующих обменяться фотографиями, которые они развесят прямо в фойе театра, а потом смогут забрать себе понравившиеся, конечно «странные» фото должны отражать абсурд бытия времени Хармса и соответствовать нормам морали и закона.

Помимо этого в программе увлекательное "шествие сумасшествия", музыка отражающая атмосферу прошлого, от омского диджея LIAM, а также танцевальный номер «НосиШтаныТише».

В финале каждый присутствующий сможет принять участие в чтении стихотворений, своеобразный конкурс позволит ещё раз насладиться стихами собственного сочинения и творчеством Даниила Хармса.

Октоберфест по-омски
26 сен 2017
В последнюю субботу сентября в городе пройдет первый пенный фестиваль
Скандальный "Хоровод" всё-таки покажут в Омске
10 окт 2016
Спектакль по австрийской пьесе «Хоровод», вызвавший недовольство со стороны чиновников и духовенства, всё же покажут в Омске. Премьера назначена уже на эту
Сказки Андерсена на новый лад
04 май 2016
Сказки Андерсена на новый лад покажут омичам с 10 по 20 мая. Организаторы мероприятия "Театр Юного Зрителя" и "Омский Драматический Экспериментальный Театр".