Актуальные темы
30 ноя 2015

Шок: омская мэрия платит 39 тысяч за одну ледовую фигурку

117 тысяч заплатит городская администрация за ледяные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа 2016 года - Обезьяны.

В городе где нет средств на заправку муниципального транспорта нашлось 117 тысяч на ледяные фигуры, которые установят в Советском парке к празднику. Каждая ледяная глыба высотой 3-4 метра обойдётся в 39 тысяч рублей, которые готовы выделить из городского бюджета.

Согласно техническому заданию, в парке "Советский" на площади у ёлки возведут Деда Мороза высотой четыре метра, Снегурочку и Обезьяну из льда по три метра каждая. Такой же символ 2016 года появится и на главной городской ёлке в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Согласно контракту фигуры необходимо возвести в течение 5 дней с момента подписания документов.

В условиях, когда у городских властей нет денег решить проблемы с транспортной инфраструктурой, тратить такие деньги на простые фигуры из льда представляется расточительным. По эскизам представленным администрацией, фигуры именно простые, и возможно среди работников мэрии есть специалисты которые могут выполнить такие работы без привлечения подрядчиков и избыточных затрат.

В омском парке на
В омском парке на Новый год запустят аттракционы
05 дек 2016
В омской мэрии рассказали о главной городской елке. В этом году она разместится в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Официальное открытие состоится 25 декабря в 17:00.
Главная новогодняя
Главная новогодняя ёлка Омска откроется на старом месте
28 сен 2016
Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ станет основной площадкой для массовых гуляний на Новый год, как и в прошлые праздники.
Террористическая
Террористическая угроза внесла свои коррективы в празднование Нового года в Омске
23 ноя 2015
В этом году департамент культуры вынужден отказаться от поздравления омичей Дедом Морозом и Снегурочкой в новогоднюю ночь. В связи с недавними терактами в