Актуальные темы
30 ноя 2015

Двораковский получил представление за проблемы с транспортом

Вячеславу Двораковскому вынесено представление с требованием устранить нарушения. Помимо долгов за топливо муниципальные ПАТП не уплатили налогов на сумму 216 млн рублей.

Прокурор Омска вынес представление в отношении омского мэра Вячеслава Двораковского и Омского городского совета с требованием устранить все нарушения по организации транспортного обслуживания.

Стало известно, что в городских пассажирских предприятиях прошло проверка в результате которой была выявлена непогашенная кредиторская задолженность, в том числе, по налогам во внебюджетные фонды - 216,8 млн рублей, за использованные горюче-смазочные материалы - 154,3 млн рублей.

С 23 ноября 2015 года компания ООО "Газпром нефть - Корпоративные продажи", являющаяся основным поставщиком топлива местным ПАТП, прекратила отпускать омским перевозчикам горючее, что привело к транспортному коллапсу в городе.

"В результате неисполнения должностными лицами городской администрации своих обязательств по необходимому контролю за эффективностью экономической деятельности городских пассажирских предприятий, в Омске сложилась сложная ситуация в этой сфере. Образовалась задолженность за потребленные горюче-смазочные материалы в размере 154,3 млн", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура считает, что Омский городской Совет при утверждении расходной части бюджета в транспортной сфере на текущий год не обеспечил ее достаточное финансирование, что также негативно отразилось на работе транспортных предприятий. Прокуратура взяла ситуацию под личный контроль.

Напомним, что согласно решению мэрии автобусы заправляются на обычных заправках, что привело к задержке транспортного движения и очередям на АЗС.

Прокуратура выявила - Shraibikus.com
Прокуратура выявила ряд нарушений в работе медучреждений Омской области
31 мар 2016
Омская прокуратуры выявила более двух тысяч нарушений законодательства в больницах и поликлиниках области. В итоге проверки омскому министру здравоохранения,
«Газпром нефть» - Shraibikus.com
«Газпром нефть» отказалась заправлять омские автобусы в долг
26 ноя 2015
Основной поставщик топлива принял решение не отпускать горючее до погашения мэрией долга, который составляет 150 млн рублей.
Кто ответит за - Shraibikus.com
Кто ответит за транспортный коллапс в Омске?
25 ноя 2015
По словам мэра Двораковского, если выяснится, что ПАТП накопили гигантские долги за топливо по «кадровой» причине, то последуют увольнения.