Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Охотник и двое егерей, погибшие в Крутинском районе, отравились газом
26 ноя 2015

Охотник и двое егерей, погибшие в Крутинском районе, отравились газом

В СК выдвинули предположительную версию гибели двух егерей и мужчины из ХМАО, которые были обнаружены вчера мёртвыми в Крутинском районе.

Напомним, что почти неделю велись поиски двух работников управления по охране животного мира и охотника. Их тела нашли в сторожке 90 км от райцентра на границе с Тюменской областью вблизи деревни Моторово. Следственный комитет считает, что мужчины поленились наколоть дров и включили для обогрева газовую горелку, которая вероятно потухла когда они заснули, в результате все трое задохнулись газом.

Следователи исключают версию об убийстве, так как на окоченевших телах не было обнаружено признаков насильственной смерти. В сторожке где были обнаружены тела нет никаких следов борьбы и посторонних предметов.

"При осмотре места происшествия было установлено, что сотрудники министерства природы Николай Долгих и Олег Смирнов, а также житель Югры 39 лет, погибли в результате отравления газом от горелки. Оказалось, что все трое мужчин легли спать, включив газовую горелку, которая потухла. Газ продолжал идти, в итоге они задохнулись. Мужчины находились в кроватях, были накрыты одеялами, что явно указывает, что они легли спать. Дров в помещении не было, буржуйку не топили, а включили газовую горелку, которую обычно используют рыболовы для обогрева в палатках. Во время сна, огонь потух, а газ продолжал идти, что повлекло смерть мужчин. Сейчас тела пострадавших доставлены в Тюкалинский район для проведения судмедэкспертизы. Также судмедэксперт присутствовал при обнаружении тел в сторожке и никаких следов насильственной смерти не обнаружил. Поэтому мы уверенны, что смерть наступила в результате отравления газом", - сообщила помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Следственные мероприятия по этому делу продолжаются, точная причина смерти потерпевших будет установлена позже.

В Омской области семья из четырех человек задохнулась в дыму
01 фев 2017
В частном доме в Омской области от отравления угарным газом погибли четыре человека, в том числе двое детей. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте
Трое потерявшихся в Крутинке мужчин найдены мертвыми
25 ноя 2015
В среду, 25 ноября, на границе с Тюменской областью в 90 километрах от Крутинки найдены тела троих мужчин. Предположительно это житель Ханты-Мансийска и два омских
В Калачинске мать и сын задохнулись угарным газом
26 окт 2015
ЧП произошло в многоквартирном доме – 33-летняя женщина и ее 7-летний сын стали жертвами неисправного дымохода газового водонагревателя.