Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

«Газпром нефть» отказалась заправлять омские автобусы в долг
26 ноя 2015

«Газпром нефть» отказалась заправлять омские автобусы в долг

Сегодня стало известно, что руководство компании "Газпром нефть" отказало омской мэрии в заправке горючим муниципального транспорта по пластиковым карточкам.

"В связи с отсутствием оплаты согласно действующим договорам произошла временная приостановка обслуживания пассажирских перевозчиков Омска. ООО “Газпром нефть — Корпоративные продажи” совместными усилиями с омской мэрией и Администрацией области будут искать пути решения сложившейся проблемы. Сразу после погашения долга, в размере 150 миллионов рублей поставки топлива возобновятся", - сообщили в компании.

В департаменте транспорта пояснили, что ПАТП пока могут рассчитывать на 20 млн. рублей, при корректировке городского бюджета эту сумму можно найти. Помимо этого топливо закупается на те деньги, которые кондукторы сдают в конце смены.

"Частичная заправка транспорта происходит на других заправках и выходит на работу. В результате сегодня в 8 утра на линию ушло 300 автобусов., хотя нормативное количество 450", - рассказал начальник отдела организации перевозок мэрии Игорь Кожухов.

С его слов средств хватит буквально на 2 недели, это с учётом слабой наполняемости подвижным составом маршрутов. "При нормальном режиме работы в среднем на топливо в месяц уходило 45 миллионов рублей", - добавил чиновник.

Двораковский получил представление за проблемы с транспортом
30 ноя 2015
Мэру Омска внесено представление с требованием устранить нарушения. Кроме долгов за топливо, ПАТП не заплатили 216 млн рублей налогов.
Двораковский в прямом эфире сделает заявление о транспорте
27 ноя 2015
В рамках программы «Наш Омск» глава города расскажет о судьбе муниципального транспорта, который фактически остановился на этой неделе.
Автобусы в Омске сойдут с маршрутов уже после обеда
24 ноя 2015
Вечером горожанам попросту не на чем будет добираться до дома. На улицах останутся лишь автобусы 8-го ПАТП, где еще есть солярка.