Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Западный обход открыт
25 ноя 2015

Западный обход открыт

Губернатор Омской области, Виктор Назаров накануне в торжественной обстановке открыл движение по окружной дороге на участке Федоровка - Александровка. В этот знаменательный и долгожданный день на станции Петрушенко, которая является частью Западного обхода, присутствовали: дорожники, журналисты, представители регионального правительства, все ждали когда Виктор Назаров вместе с подрядчиком в лице директора ДРСУ №6 Олегом Власовым перережут красную ленточку, знаменующую начало движения.

Крупнейший объект дорожной инфраструктуры включает в себя автодорогу протяженностью почти 19 километров, 80-метровый путепровод через железнодорожные пути, мост длиною 65 метров через реку Камышловку, а также транспортную развязку на пересечении окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 "Байкал". Общие затраты на выполнение дорожно-строительных работ окружной дороги составили 1,8 млрд. рублей, 20 процентов которых – это средства регионального бюджета.

Объект строился с применением новейших современных технологий. Проложено монолитное золо-минеральное основание, покрытие выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Установлено более 11 километров барьерного ограждения, 303 опоры освещения, 20 водопропускных труб и 230 дорожных знаков.

В качестве материалов использовано почти 1,5 миллиона кубометров грунта, 105 тысяч песка, около 148 тысяч тонн золо-минеральной смеси и 72 тысяч тонн асфальтобетона. При строительстве дороги было задействовано более 100 единиц техники и 300 рабочих. Объект строился под контролем ОАО "СоюзДорНИИ", специалисты которого собственно и проводили экспертизу дороги перед вводом в эксплуатацию.

"Многие сомневались в профессионализме омских дорожников, но мы доказали, что собственными силами можем сделать многое и сделать на высоком уровне. Омские дорожные службы ответственно подошли к возведению данного объекта и отвечают за свою работу в полном объёме, за что их благодарю и выражаю признательность. Также хочу напомнить, что в следующем году на модернизацию дорожной инфраструктуры будет направлено 5,3 млрд. рублей. Уверен, что этот опыт позволит эффективно организовать работы, чтобы достойно справиться с новыми масштабными задачами", - сказал в своей речи Виктор Назаров.

Глава региона отметил значимость реализации проекта для омской экологии и сохранности дорог на левобережье Омска, заметив, что построенный объект решит целый ряд проблем: "Фактически из города уходит пять тысяч единиц транспорта, этим мы сохраним дороги в самом городе, которые разрушались под тяжестью большегрузов. В 2016 году наша задача восстановить маршрут, по которому через Омск проходили фуры, а в дальнейшем по городу будут передвигаться только легковые автомобили. Окружная дорога с путепроводом через железнодорожные пути – это очень удобно, и безопасно. Так что Западный обход – отличный подарок к 300-летию Омска всем омичам и гостям региона, и сейчас задача ГИБДД перенаправить сюда поток фур, чтобы они знали и двигались по этой дороге, минуя областной центр.

Западный обход откроют не раньше середины ноября
16 окт 2015
Для того, чтобы завершить все работы на важном объекте, нужно еще 2 недели, а еще 2 недели Западный обход будет принимать специальная комиссия.
Дороги в Омской области будут ремонтировать до 15 ноября
15 окт 2015
Специалисты не успели завершить подъезды в 9 районах и мост. Они считают, что в нынешних погодных условиях гораздо удобнее класть асфальт.
Западный обход Омска строится с опережением графика
12 авг 2015
Полностью открыть для движения участок Федоровка — Александровка запланировано 31 октября. Однако омские строители намерены пустить большегрузы в обход Омска