Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Террористическая угроза внесла свои коррективы в празднование Нового года в Омске
23 ноя 2015

Террористическая угроза внесла свои коррективы в празднование Нового года в Омске

В Омске будут внесены изменения в новогодние мероприятия. Об этом сообщил заместитель директора департамента культуры администрации Омска Владимир Демченко на сегодняшней пресс-конференции. Принятию такого решения предшествовали последние события связанные с терактами в стране и мире.

25 декабря в Омске начнётся празднование новогодних праздников с католического рождества. В этот день торжественно откроется главная ёлка в городе. В этом году из-за реконструкции Любинского проспекта ледяного городка в сквере им. Дзержинского не будет. В связи с этим главный новогодний праздник пройдет на территории парка им. 30-летия ВЛКСМ, здесь будет установлена 22-метровая ёлка, а гостей встретят экзотические новогодние скульптуры: жирафы, носороги, обезьяны, пальмы и тд.

"Администрация приняла решение основные новогодние гуляния организовать в центральном городском парке. Оргкомитет был на этом месте, всё посмотрел, распределил обязанности. Здесь будет организован ледовый городок, оформлено светодиодное освещение. В прошлом году в сквере Дзержинского был установлен светодиодный фонтан, который так оценили жители города, в этом году подобная "изюминка" будет встречать омичей перед центральным входом в парк", - сообщил Владимир Демченко.

Открытие главной ёлки состоится в 17:00. Актёры театра-студии Любови Ермолаевой готовят театрализованное представление к этому событию. Спектакль будет называться "Новогодний карнавал". Представление обещает быть очень интересным, современным, самое главное, зрители будут вовлечены в этот процесс, постоянное движение и участие в представлении не даст зрителям замерзнуть. В течение всех школьных каникул с 26 декабря по 10 января включительно у главной елки будут интерактивные площадки. Программы можно посещать ежедневно с 15:00 по 18:00.

Всего в парках будет установлено 19 горок разной высоты и конструкции. Помимо снежных городков в любимых местах отдыха омичей будут работать лыжные трассы, катание на снегоходах, лошадях и собачьих упряжках.

"Лыжная трасса протяжённостью 1,7 км будет работать в парке 30-летия ВЛКСМ, подобные трассы ждут любителей спорта в саду "Сибирь", в парке "Советский" и вдоль Иртыша. Помимо этого в администрации обсуждался вопрос сделать катание на собачьих упряжках ежегодной традицией. Это будет в парке 30-летия ВЛКСМ, парке "Советский" и парке "Победы". Также не забыли о традиционной забаве – катание на снегоходах и лошадях. Сейчас ведутся активные переговоры с Большереченским зоопарком, хочется именно в Новый год организовать небольшой зоопарк, возможно он будет контактный", - рассказал директор парка 30-летия ВЛКСМ Константин Лукашевич.

Усадьба Деда Мороза продолжит свою работу в Центре искусств, фестивалей и праздников (Ленинградская площадь, 1). Представление от артистов Лицейского центра пройдёт 24 декабря в 12:00. Каток в "Омской крепости" будет работать бесплатно.

"К сожалению для горожан мы вынуждены отказаться от выступления Деда Мороза и Снегурочки в новогоднюю ночь. Обсуждение было долгим и бурным, но в связи с печальными событиями, я имею в виду террористическими, мы решили не рисковать. Хотя наши жители очень тепло отзывались о мероприятиях прошлого года. Но к концу следующего года всё уляжется и мы обязательно повторим поздравления Деда Мороза и Снегурочки", - добавил Владимир Демченко.

В омском парке на Новый год запустят аттракционы
05 дек 2016
В омской мэрии рассказали о главной городской елке. В этом году она разместится в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Официальное открытие состоится 25 декабря в 17:00.
Главная новогодняя ёлка Омска откроется на старом месте
28 сен 2016
Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ станет основной площадкой для массовых гуляний на Новый год, как и в прошлые праздники.
Благотворительная елка мэра Омска пройдет в СКК им. В. Блинова
24 ноя 2015
Из-за ремонта цирка традиционные благотворительные представления мэра Омска пройдут на новой площадке — СКК им. В. Блинова. В этом году участниками